親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

100分の幸福〜3招營造清新感親子宅

2017-04-26 08:04:59聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_杰瑪室內設計】

▎CASE DATA < /b>

設計公司:杰瑪室內設計

設計師:游杰騰

房屋坪數:40坪(室內)

居住成員:大人×2、小孩×2

房屋狀況:老屋翻新

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:3廳、3房、2衛

主要建材:鐵件、栓木鋼刷木皮、楓木木皮、超耐磨木地板、西班牙六角磚、特殊漆、大理石

▎小編看設計

本案以「現代時尚」及「北歐調性」為題,構築一處美感均衡與色調溫婉的居家城堡,游杰騰設計師大幅調整30年老房的格局與機能配置,將廚房位置更動及內部隔間拆除,構置為全然開放的公共空間,增加親子活動的小小天地。

空間中,杰瑪設計依循屋主對設計品味及子女的關懷,整合機能配置並融入創意巧思,讓年輕夫妻與兩個小朋友在其中,就能感受家的溫馨與設計能量。而本案又有哪些設計重點?做了哪些調整?一同看看設計師怎麼說吧!

▶達人解說

Tips01. 營造100%親子宅 → 老屋翻新 挹注創意設計

設計第一步,游杰騰設計師賦予30年老屋的新面貌,將最完整、最開闊、最明亮的空間留給家人,大幅調整內部格局與機能等配置,讓餐吧區與客廳串聯在同一條軸線,並將吧台與電視牆結合,呈現明亮開闊的空間氛圍。

「送舊迎新」,我們揮別老屋後,在創新與創意的設計上,從入門處就能窺知端倪,例如玄關端景牆設有「小屋」的造型燈箱與鑰匙掛勾區,讓視野更豐富也方便屋主出入。沙發後方規劃整面的白色櫃體,可容納大量的生活物件,並以線條、小平台與櫃面層次感,讓設計可以簡約卻不簡單。小孩房的衣櫃則饒富創意巧思,同樣以「家」的概念規劃小小遊戲區,並於四周壓上LED燈條,還能兼做小夜燈的使用。

Tips02. 營造100%親子宅 → 質材鋪述 烘托現代感氛圍

透過質材的表現,可以演繹現代感的居家氛圍,如玄關地坪,設計師游杰騰特別選用三色的蜂窩磚來劃分場域;轉入客廳,電視牆後方則結合收納電器櫃,並以人造石檯面串聯木質餐桌。後方的廚房區,則運用綠色地鐵磚形塑出視覺焦點,刻劃精采的豐富面貌。

來到餐廳,壁面使用綠色黑板漆,讓家中的小朋友可以恣意揮灑創意,200公分的餐桌,則可以做為聚會用餐與工作台使用。衛浴空間鋪設有粉紅色系的磚面,加上木作鏡櫃及工業風吊燈,讓賓客使用時都是一種享受。

Tips03. 營造100%親子宅 → 日光美宅 風格的完美圍塑

杰瑪設計團隊在空間中挹注「現代」與「北歐」的語彙,並選擇帶有這些元素的家具,如沙發、茶几、兒童單椅與燈飾等,從公共領域到私人空間均圍塑一貫的設計風格。此外,顏色揮灑與光線的援引,更為空間砌築出溫暖親和的人情況味;整體以白、原木色為基底,加上綠、粉紅做跳色,細膩鋪述家的幸福與暖意,更透過白色的蛇形簾,讓窗外的暖陽灑落進來,揉合光線的烘托,衍生溫暖舒適的溫度。

▎小編後記

杰瑪設計團隊經由創意揮灑與精湛工藝的施作,透過與屋主多方溝通與協調,一筆筆繪出簡約又清新的居家氛圍,而調整後的空間,不管是視野與使用尺度上,都更加的開闊敞朗,也為家人帶來更多的互動,讓彼此的情感更為緊密,成功把造100分的親子居宅。

點這裡看更多>>>簡約療癒所:回歸內心感知的質美生活

點這裡看更多>>> Level Up! 超質感人文空間

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33)

都更

延伸閱讀

2017台灣室內設計.材料大展即將開跑

LIZ/精緻餐飲簡史-新北歐料理還新嗎?

解決裝修大小事 幫你省時、省力、省現金

萬達砸298億 併北歐院線商

分享給好友加入udn

相關新聞

彬騰智慧窗簾 智慧居家系統整合的最佳選擇

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

智能馬桶都一樣?GROHE SENSIA ARENA 給你最健康衛生的潔淨呵護

家具居然會要人命!盤點5大奪命家具 你家有幾項

別多花錢買家中最沒用的「5種家具」 用半年保證後悔

框景山林綠意 共享天倫午後時光

活潑色塊 點亮沈穩大宅

翫味生活逸趣

淡奢華‧輕古典

精緻而經典 時尚微奢大宅

步入歐式貴族宮殿 締造尊榮級公設

藝韻.丰藏

靚色.寓妍

微鄉村 x 現代簡單複合混搭完美退休宅

住進水墨畫裡!漫步「無界」之境的東方新儒家

歸真返璞美式優雅風 自由翻玩格局不設限 | 舍子美學

回歸細膩的材質之美 賦予空間靈魂 | CosmoC 沁弦·築形 黃湘洋

鮮豔軟件點綴大地色基底 空間挹注活潑氣息

輕鬆北歐風格 擘劃20坪好宅

布置新人房這樣做 新婚甜蜜更長久

軟硬兼施 樂齡居家好安心

為什麼要推廣通用設計? 談通用設計的十大迷思

開高走低 4招把小宅變大了!

老屋體檢 壁癌、漏水惡夢別來

老宅優雅再臨 重返無齡肌的煥新旅程

壁紙剝落又長霉? 施工可靠4招延長使用年限

睡好睡滿的完美臥室設計術

跟漏水屋說Bye 一次搞懂除壁癌工程

不是口號!居家照明 換對燈就省錢

打造孩子安全成長環境 把握4重點

5重點打造百萬內簡約高CP值居家

熱水器挑對了嗎? 不可不知的四大選購須知

風格變一下 住在家裡像度假

磁磚變魔術 可藝術、可復古、可個性化

優質輕裝修 時尚幸福宅

愛上空間劇碼

品味獨具 樂享悠閒人生

知性混搭 氣質宅養成術

布置優雅餐廳 身在其中就想吃

不得不讚的貼心科技! 日本最搶手的衛浴及廚具

幸福經紀人保障制度 替黃金單身漢的家再加100分!

專訪 | 踏入西班牙設計金童 – Jaime Hayon 亞米‧海因的設計狂想樂園!

熱門文章

彬騰智慧窗簾 智慧居家系統整合的最佳選擇

商品推薦

贊助廣告

留言