親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

智慧廚房的進化趨勢 日式智慧廚房與您邁向新時代座談會

2016-07-05 11:04:48聯合新聞網 DECO+家

米蘭家具展過去普遍以誇張的造型吸引人眼球,而今年的產品設計,卻有返璞歸真的趨勢,無論在細節、材質、機能等方面都皆有所創新,整體的家居風格轉向細膩柔和,這與竹桓企業所引進的日本品牌Cleanup在精神上有諸多相似之處。日本人在工作上著重嚴謹和細節的堅持有目共睹,對於品質和工藝的把關,凝練且強大。日系品牌大多不忘傳統手工藝的初衷,他們把極難的手工藝生產化身工藝品般的廚房,正如Cleanup公司所強調出的潔淨性、便利性、耐久性一樣,通過採用高品質材料和能工巧匠熟練的手工技術,實現了大規模生產中不易確保的高精度、高品質和設計。

竹桓企業的湯永燻總經理認為『Cleanup廚具以最高規格的「人性思維」設計,作為日本廚具的第一領導品牌,是真正結合實用、美觀、人性化的頂級廚具』,不僅在廚房設計上不斷求新求變,也為水槽、廚櫃該如何設計才可讓家庭主婦更順手,老人小孩更方便使用,減少家庭主婦的負擔而不斷的深入研究,與時俱進的特質,也引領著現代廚房逐漸邁向智慧化發展。六十年來,Cleanup一直為蝸居的日本人在空間收納上精益求精,將廚房比喻成注重生活品質的人們最理想的工作台,希望每個家庭的微笑是從廚房開始。

【座談會內容】

主持人:廚房相信是大多數人繼客廳、臥房之後最受重視的地方,想請問各位設計師在與業主溝通的時候最常遇到什麼樣問題,趁著這次機會與大家分享一下?

陳岳夫:在台灣常見的現代廚房其廚具裝修多適用於歐美家庭,一些日韓風格的廚房裝修也同樣不太適合重油煙的國內烹飪環境。什麼樣的現代廚房才能真正符合華人的烹飪方式,用起來便捷舒適且便於清潔?

湯永燻總經理:防水耐熱的不鏽鋼是打造完美廚房的理想素材。Cleanup帶領廚房進入嶄新的不鏽鋼時代,此鋼種不僅擁有優異的耐腐蝕性及加工性,同時也對地球環境相當溫和。以影片中介紹的水槽為例,水槽採用不易沾黏油漬的奈米陶瓷燒結技術,再加上獨創的半球狀浮凸壓花加工,不易產生刮痕、常保潔淨美麗。此外,更在多處細節上費盡心思,防震構造遍佈水槽底部、前面及側面,大幅降低水流沖擊的干擾,搭配靜音龍頭出水配備更是相得益彰;淺型的排水口設計,更讓髒汙無所遁形,更加容易清潔,有了這些特點,用家不必再擔心污垢、水花四濺等問題,讓廚房清潔變得更加輕鬆。

陳俊翰:在我服務的客戶上面有不少年齡層較高的長輩,他們普遍有著舊習慣的烹飪模式,對於新式的智慧廚具往往因為沒有接觸過而會反射性迴避,對於開發新客戶,是否有能夠讓他們接觸或試用的機會?

朱漢雲經理:現在其實資訊都很發達,包括我們公司也積極經營網路的部分,即使一些年紀較大的客戶,他們可能透過他的小孩或親友獲取新的資訊,另外針對親自前來的客戶透過我們的業務同仁介紹,瞭解到他們的需求,及過去偏好的使用習慣之後,為他們量身訂製最貼近他們生活的產品。而Cleanup在機能性上有相當大的突破,有別其他品牌的強大收納機能,讓接觸過的客戶都能獲得很大的共鳴,開始認真思考廚具的存在意義,未來竹桓也會在宣傳上多加琢磨,讓更多人能夠接觸到我們的產品,體驗到它們真正的價值。

吳鑑勳:Cleanup有著優秀的機能性,在預算有限的客戶上面如何做到需求與預算的平衡?

湯永燻總經理:Cleanup重在易用性,並在開發廚房上趨於用戶友好體驗,我們的價格與其他歐美廚具相比,價格上更具吸引力,另外我們根據不同需求分有不同的系列,以其極高的功能展示及獨一無二的設計上令消費者甚為青睞,產品間的互補性出色,讓顧客在空間平衡與環境融合上得心應手,在開放式廚房中可以與家庭整體裝修和風格上完全統一。

楊竣淞:今日與會是一次很難得的經驗,對於Cleanup這麼好的產品有更深入的認識,我認為Cleanup非常適合兩種類型的人群,機能性、使用面上,相當符合父母輩的需求,最大程度的活用廚房的每吋空間,相當值得讚賞。另外,年輕一輩越來越注重生活上的自主,透過『自做化』的步驟以聯繫感情,美觀、便利、人性化的特質,相信也能夠獲得年輕人的支持。

黃文暉:日系廚具的簡約美感,在裝修風格上是否有所侷限?另外針對開放性的廚房,油煙問題是否有解決之道?

朱漢雲經理:開放空間是時下的全球趨勢,廚房早已不僅是單純做菜的空間,更是展現主人品味的勝負場合,不過開放式廚房確實又存在油煙易擴散、淩亂狀態容易影響整體美觀的情況。不過我認為,任何劣勢都是可以被轉化的,只要瞭解到業主的需求,Cleanup有系統性的產品系列規劃裝修,並搭配我們精心挑選好配搭的歐系排油煙機,完成一個符合自我風格的廚房空間之外,還能增加更多儲藏空間,更有效地解決油煙問題。

周瑾瑜:開放空間是主流,智慧化的廚房設備也是兵家必爭之地,竹桓對此有何想法?

朱漢雲經理:Cleanup廚具有系統的不斷進化,在兼具耐用與美觀之間,也一直努力開發更智慧便利的產品來滿足客戶,例如高精度感應式龍頭、one touch電動升降櫃、ukiuki升降機能、超導流水槽....等等,這些都是秉持人性需求所開發出來的智慧化產品。

黃姝穎:剛才前面提到中島廚房是當今的趨勢,關於這個部分,使用Cleanup系列的裝修優勢在哪裡?

湯永燻總經理:中島式廚房宛如現代居家生活的中心,它的存在就是凝聚家人情感的最佳場所,不過在裝修上許多功能必須用隱藏式設計以達到最佳的規劃,讓廚具自然地融入居家生活中,才能讓視覺更簡潔乾淨。Cleanup在整體規劃上,能夠兼顧開放式中島廚房作為居家生活中心的應用需求,它整合了使用操作、生活習慣等多種功能需要並發掘內心層面真正想法,依照客戶客廳、餐廳的空間需求,擁有不同氛圍、色彩與材質的款式可以相互搭配,除此之外,Cleanup兼具美感與便利的設計,幫助達到分類規劃收納功能,和更人性化的智慧配置。讓廚房不再拘泥於簡單的料理,而是一個更輕鬆、更快樂的居家休閒環境。

分享給好友加入udn

相關新聞

鮮豔軟件點綴大地色基底 空間挹注活潑氣息

2018-07-18

輕鬆北歐風格 擘劃20坪好宅

2018-07-18

布置新人房這樣做 新婚甜蜜更長久

2018-07-07

軟硬兼施 樂齡居家好安心

2018-06-30

為什麼要推廣通用設計? 談通用設計的十大迷思

2018-06-27

開高走低 4招把小宅變大了!

2018-06-16

老屋體檢 壁癌、漏水惡夢別來

2018-05-19

老宅優雅再臨 重返無齡肌的煥新旅程

2018-05-14

壁紙剝落又長霉? 施工可靠4招延長使用年限

2018-05-14

睡好睡滿的完美臥室設計術

2018-05-05

跟漏水屋說Bye 一次搞懂除壁癌工程

2018-05-03

不是口號!居家照明 換對燈就省錢

2018-04-28

打造孩子安全成長環境 把握4重點

2018-04-21

5重點打造百萬內簡約高CP值居家

2018-04-05

熱水器挑對了嗎? 不可不知的四大選購須知

2018-03-26

風格變一下 住在家裡像度假

2018-03-24

磁磚變魔術 可藝術、可復古、可個性化

2018-03-10

優質輕裝修 時尚幸福宅

2018-03-05

愛上空間劇碼

2018-03-05

品味獨具 樂享悠閒人生

2018-03-05

知性混搭 氣質宅養成術

2018-03-05

布置優雅餐廳 身在其中就想吃

2018-03-03

不得不讚的貼心科技! 日本最搶手的衛浴及廚具

2018-03-02

幸福經紀人保障制度 替黃金單身漢的家再加100分!

2018-03-02

專訪 | 踏入西班牙設計金童 – Jaime Hayon 亞米‧海因的設計狂想樂園!

2018-01-14

西班牙設計金童 - Jaime Hayon亞米‧海因 作品拍賣會盛況空前 開出紅盤

2018-01-14

西班牙設計金童 - Jaime Hayon亞米‧海因 作品拍賣會盛況空前 開出紅盤

2018-01-14

奇幻的內心世界!Jaime Hayon 亞米‧海因的設計狂想 開幕搶先看

2018-01-14

西班牙設計金童 – Jaime Hayon 亞米‧海因台北特展:我是最快樂的設計師

2018-01-14

當西班牙設計金童 – Jaime Hayon 亞米‧海因遇見台北

2018-01-14

圖騰轉譯 知性隱喻

2018-01-14

誰說收納就要斷捨離? 4招讓你家瞬間變藝廊!

2018-01-07

日式簡約風 木色相依美好「食」刻

2018-01-07

科學住宅數字解密!越洗越速西的衛浴設計長這樣

2018-01-03

創作者的靈感空間 探索室內陳設師的私人住宅

2017-12-26

【亞洲設計獎】妹島和世×林佳龍 臺中綠美圖世紀對談

2017-12-24

【科學住宅研究室】一起愉快烹飪的好廚房設計

2017-12-20

跟著韓國超人氣設計師 打造超夯極簡空間

2017-12-20

四個好點子 輕鬆打造型男樂園!

2017-12-14

住進有品味的家 營造誠品氛圍4要點

2017-12-13

熱門文章

建材新紀元! 高壓裝飾板 開創空間時尚新美學

2018-07-18

木質感的自然溫潤 北歐風現代宅

2018-07-18

利用度百分百! 超滿足之收納美學大公開

2018-07-09

再掀本土漫畫風潮!台灣首座漫畫基地「埕」 │ UPGA瓦建設計

2018-07-23

輕鬆北歐風格 擘劃20坪好宅

2018-07-18

比南方松更耐用?! 陽台鋪它就對了!

2018-07-02

一圓夢想藍圖 暖心鄉村新婚宅

2018-07-18

拒絕骯髒便所! 馬桶清潔4方法,蹲廁所也有好心情

2018-07-02

神秘紫外光色 充滿正面能量的居家色彩計畫!

2018-07-09

美型兼備 優化舒適機能

2018-07-09

鮮豔軟件點綴大地色基底 空間挹注活潑氣息

2018-07-18

布置新人房這樣做 新婚甜蜜更長久

2018-07-07

為什麼要推廣通用設計? 談通用設計的十大迷思

2018-06-27

琉園 ‧ 脫俗於乾坤 │雲邑設計 李中霖

2018-07-23

親山.朗朗

2018-07-18

軟硬兼施 樂齡居家好安心

2018-07-04

人間.大隱

2018-07-18

追憶美好年代 時光倒敘的法式餐廳 │ 雲邑設計 李中霖

2018-07-23

商品推薦

贊助廣告

留言