親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

義大利百年工藝 守護家的第一道防線

2019-09-20 11:19:55文/ 陳云曦

「有地震!」每次只要感覺晃動,臉書就立刻被洗版。台灣位處歐亞板塊和菲律賓海板塊邊界上,導致地震活動頻繁,我們對這種感覺真的一點也不陌生,但是地震的威力可大可小,千萬不可輕忽,除了具備避震的常識、平時對防震準備充足外,面對不可測的天災,聰明選擇對的建材與家具,是能夠降低地震造成的傷害。

台灣大震小震不斷,一般民眾已熟知政府要求建商使用抗震鋼骨,買房看房時也會特別重視。然而,對於住家內裝潢你是否也記得把安全性納入考量呢?住家內裝潢不僅要講求美觀,保障生命財產安全絕對是更重要的事。做為家中與外界的銜接,玄關門其實就像是維護家庭的第一道防線,義大利進口的敵銳門,從同屬地震帶的義大利製造,獨特的內外雙門框設計,內裝置八至十座微調基座,在地震來臨時能以物理原理─「制震作用」分散震幅能量,形成保護門扇制震機能,保障居家出入口的安全,避免二次驚嚇。

面對地震,門框上的可微調制震座物理制震作用可保護整樘門扇,給您安全的出入口。 圖...
面對地震,門框上的可微調制震座物理制震作用可保護整樘門扇,給您安全的出入口。 圖/敵銳門 提供

另外常見的居家災害當屬火災,根據內政部消防署統計2019年1~6月火災事件,共逾1.3萬起火災,造成79人死亡、251人受傷,其中火災類型第一名為建築物起火,顯示居家防火的規劃與設計相當重要。已有百年歷史的敵銳裝甲玄關門門體材料為鍍鋅鋼板與Ω型鋼樑,結構填滿耐高溫1000℃防火礦絨材,門體上左右邊側內有抗火擋煙膨脹條,每扇出廠的門都有貼上歐盟認證合格標章與CNS防火認證標章,將居家安全規格再升級!

圖/敵銳門 提供
圖/敵銳門 提供

台灣有門神避邪免除災禍、保佑家人平安的民俗。而現實生活中,若能多加注意居家安全的重要性,就能將「萬一」的災害風險降至最低。敵銳裝甲玄關門引進台灣已有40年之久,絕佳口碑已是各大建案常見的內裝配備,除了耐震、防火外,還能防盜,搭配滿填防火礦絨材的厚實門體,隔音安靜及隔熱節能也不是問題。全方位的安全設備,將任何威脅災害在關鍵時刻一律擋在門外,如同門神般守護一家人的安危,是越來越注重居家安全的現代人最聰明的選擇!

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

台幣1520元搞定廚房裝潢後po美照 網樓歪:上面2個洞

商品推薦

贊助廣告

留言