親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

義大利百年工藝 守護家的第一道防線

2019-09-20 11:19:55文/ 陳云曦

「有地震!」每次只要感覺晃動,臉書就立刻被洗版。台灣位處歐亞板塊和菲律賓海板塊邊界上,導致地震活動頻繁,我們對這種感覺真的一點也不陌生,但是地震的威力可大可小,千萬不可輕忽,除了具備避震的常識、平時對防震準備充足外,面對不可測的天災,聰明選擇對的建材與家具,是能夠降低地震造成的傷害。

台灣大震小震不斷,一般民眾已熟知政府要求建商使用抗震鋼骨,買房看房時也會特別重視。然而,對於住家內裝潢你是否也記得把安全性納入考量呢?住家內裝潢不僅要講求美觀,保障生命財產安全絕對是更重要的事。做為家中與外界的銜接,玄關門其實就像是維護家庭的第一道防線,義大利進口的敵銳門,從同屬地震帶的義大利製造,獨特的內外雙門框設計,內裝置八至十座微調基座,在地震來臨時能以物理原理─「制震作用」分散震幅能量,形成保護門扇制震機能,保障居家出入口的安全,避免二次驚嚇。

面對地震,門框上的可微調制震座物理制震作用可保護整樘門扇,給您安全的出入口。 圖...
面對地震,門框上的可微調制震座物理制震作用可保護整樘門扇,給您安全的出入口。 圖/敵銳門 提供

另外常見的居家災害當屬火災,根據內政部消防署統計2019年1~6月火災事件,共逾1.3萬起火災,造成79人死亡、251人受傷,其中火災類型第一名為建築物起火,顯示居家防火的規劃與設計相當重要。已有百年歷史的敵銳裝甲玄關門門體材料為鍍鋅鋼板與Ω型鋼樑,結構填滿耐高溫1000℃防火礦絨材,門體上左右邊側內有抗火擋煙膨脹條,每扇出廠的門都有貼上歐盟認證合格標章與CNS防火認證標章,將居家安全規格再升級!

圖/敵銳門 提供
圖/敵銳門 提供

台灣有門神避邪免除災禍、保佑家人平安的民俗。而現實生活中,若能多加注意居家安全的重要性,就能將「萬一」的災害風險降至最低。敵銳裝甲玄關門引進台灣已有40年之久,絕佳口碑已是各大建案常見的內裝配備,除了耐震、防火外,還能防盜,搭配滿填防火礦絨材的厚實門體,隔音安靜及隔熱節能也不是問題。全方位的安全設備,將任何威脅災害在關鍵時刻一律擋在門外,如同門神般守護一家人的安危,是越來越注重居家安全的現代人最聰明的選擇!

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

樓下住戶菸味飄上樓怎辦? 內行人曝方法一下沒菸味

年輕人偏愛買新房? 釣出過來人曝決定性因素

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

按時繳電費還被房東要求每週只能洗一次衣服 網一面倒:搬走最快

門口空鞋櫃被鄰居塞滿鞋他大怒 房仲曝原因勸以和為貴

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

租屋處天花板突掉落他險被砸 內行人曝一問題

年輕人為何總喊「買不起房」?網一面倒批:假議題

住在消防隊旁會很吵? 過來人曝優點:會比較安全

大樓副主委糾舉違規傳群組 網熱議是正義還是侵犯個資?

他住一樓常有人上門推銷、傳教 網友曝經驗:還有登門借錢的

商品推薦

贊助廣告

留言