親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

六大建商 明年推案衝1,800億

2016-11-30 08:22:17經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房市拚轉機,六大指標建商明年推案衝破1,800億元。 (本報系資料庫)
房市拚轉機,六大指標建商明年推案衝破1,800億元。 (本報系資料庫)

房市拚轉機,六大指標建商明年推案衝破1,800億元,其中遠雄企業團推案量達800億元居冠,年增率達260%,其次是興富發400~500億元,冠德也推出300億元新案;主要原因是明年在持有稅檢討可望定案下,強化開發商信心。

遠雄建設總經理湯佳峯表示,今年推案金額僅220億元,不過市況不會再壞,決議加大明年推案量達800億元,較今年大增260%;目前明年規劃百億元以上指標大案,包括高雄The One、桃園龜山、汐止U-Town二期,及下新莊新案。

興富發指出,集團固定每年推案量約400~500億元水準,明年也將維持此水位,其中板橋江翠北側重劃區案,將是主力戰場之一。

冠德建設董事長馬玉山表示,集團明年將推出三大案,總銷合計挑戰300億元,包括總銷10多億元三重果菜市場案,明年首季推出;另外,北市信義計畫區200億元的興雅BCF案,以及新店行政園區案85億元,也將在明年登場。

房地產龍頭國泰建設發言人林清樑表示,買方一直都在,但如何切中市場,將是各家建商比拚重點。

林清樑昨(29)日在國建成立52年來首次法說會中指出,明年公司確定會推出新案,如竹科介壽路上1,600坪新案,總銷約40億元,規劃推出30~45坪產品,將在329檔期會推出,2020年完工;木柵忠順案「國泰昕春」明年採邊建邊售,估分回可售戶數約32戶,總銷約12~14億元。

另新竹「TWIN PARK」案還有一棟成屋新案、案量約20億元可售,也將在交屋後,進入強銷期;除了遠雄、興富發、國建、冠德四大建商外,若加計華固、長虹明年推的新案,六大指標建商推案量將破1,800億元。

【記者陳美玲/台北報導】國泰建設發言人林清樑昨(29)日表示,現階段房市不佳,不過全球游資依然充沛,加上國內經濟已正成長,房市最壞的情況已過,明年在房屋持有稅制檢討下,成交量有機會優於今年,價格則持續盤整。

林清樑昨天在法說會中指出,這幾年國內外經濟情勢狀況不佳,加上房地合一稅上路、持有稅拉高下,開發商經營確實進入險峻的挑戰。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

遠雄興富發房地合一稅
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言