親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台開將私募 引進策略投資人

2016-06-30 05:30:50經濟日報 記者郭及天/台北報導

台開(2841)昨(29)日召開股東會,會中通過派發現金股息0.2元、股票股利0.5元,並將辦理私募現增案,董事長邱復生表示,主要希望引入策略型投資人,透過雙方共同合作以增加台開資產的開發效益。

去年台開營收來自於台中精密機械科技創新園區、花蓮光華樂活創意園區等勞務相關收入,與岡山本洲產業園區與金門風獅爺商店街營收。

邱復生指出,台開的業績主要來自全台各地資產,經過綠色、智能、文創的加值開發後,市值和帳面價值均已大幅提升,今年若有出售資產就會挹注業績,也會持續引入具專業技術的策略性投資人參與,例如慧洋集團近一年多來已買進台開5%至6%的股權。

台開此次私募預計額度在8,000萬股以內,後續將由董事會決定相關細節。台開昨日股價收10.55元,上漲0.1元。

台開資產均已陸續取得相關開發執照,變成可售商品或土地,包括花蓮洄瀾灣「日出山莊」,第一期總銷面積約3.5萬坪,目前進行邀約潛銷,總銷案約150億元;新埔智能生態園區,已通過水保,建照也快核發,總銷案超過60億元;草屯園區會館建照已快核發下來,規劃為禪修之地。

對於日前邱復生表達願投入遠雄大巨蛋規劃設計,邱復生說,目前看來,台北市府與遠雄間互動似乎有好轉,大巨蛋能不能解決就在遠雄董事長趙滕雄一念之間,公安是無止境責任,若能減少一點商業面積,遠雄是可以達到市府要求的,如果限期一到,大巨蛋仍無解,台開將著手提案。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言