親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

長虹Q1純益 大增629倍

2016-05-17 04:38:01經濟日報 記者陳美玲/台北報導

營建股首季財報公布完畢,長虹建設(5534)以單季稅後純益達6.3億元,年增629倍,拿下營建股獲利成長王寶座,每股稅後純益(EPS)2.3元,也攻上類股獲利前三名。

長虹今年首季在內湖售地利益貢獻下,單季營收達28.99億元,年增7.6倍,處分利益約5.9億元,帶動公司營業利益達6.75億元,年增15.5倍,稅後純益衝上6.3億元,較去年同期激增629倍,榮登首季獲利成長冠軍個股,單季EPS達2.3元。

長虹與忠泰合建的「明日博」已在首季拿到使用執照。長虹表示,該案公司分回總銷約60億元,預計第3季開始交屋挹注營運;法人指出,該案對公司EPS貢獻至少5元起跳,若該案後續順利交屋,今年營運將大吃補丸。長虹昨(16)日收在49.2元,上漲0.2元。

除了「明日博」外,長虹位於台北市內湖區港華街總銷83億元「長虹天璽」,全案也在預售時完銷,也是今年營運入帳重點。另外,三重重陽路三段總銷8億元的「長虹天馥」為成屋銷售案,該案產品定位為40~70坪,若後續銷售成績不錯,也有機會挹注營運。

除了長虹建設首季營運呈現跳躍式表現,宏普建設今年首季稅後純益達9.71億元,年增33.8%,EPS達2.92元,居營建股首季獲利王寶座。

興富發建設首季在「台北時代廣場」、「成大城」兩大案齊挹注下,單季營收達91.31億元,年減3%,單季毛利率達40%,營業利益達28.09億元,稅後純益達28.32億元、年增4.7%,EPS達2.48元,居獲利第二名。其次則是長虹首季EPS 2.3元。華建首季EPS達2.07元,獲利居類股第四位。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言