親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

信義Q1虧錢 海嘯來首見

2016-04-29 03:56:34經濟日報 記者郭及天/台北報導

信義房屋昨(28)日公布今年第1季財報,合併營收15.6億元,年減14%,稅後淨損6,541萬元,每股稅後淨損0.1元。信義房屋表示,這是2008年金融海嘯以來,首次出現單季虧損。

信義房屋表示,過去一年因為房地合一等因素,房地產的移轉幾乎出現窒息量,不過3月中旬以來房市成交反應有明顯好轉,包括政策的鬆綁、遞延買盤出籠,將有利房市的價量回穩,預期今年全台交易量應與去年持平。

信義房屋策略長周莊雲指出,今年首季主要虧損來自上海房仲事業的擴大展店,提列一次性費用,以及上海建設事業的信義置業所推出的「信義嘉庭」建案,雖然銷售反應不錯,但採全部完工法,於2017年才會入帳,銷售期間需提列銷售費用金額較高,是單季虧損的主因。

國內房仲本業的部分,受到今年農曆春節工作天數較少,以及南台大震及土壤液化等議題的影響,造成買方進場意願低落;另外,今年1月起房地合一稅上路前,有不少市場房屋交易提前至去年底,以致於今年首季六都買賣移轉件數僅有3.2萬件新低水準,全台房市交易量大幅衰退,信義房屋首季獲利能力因而遠不如往年。

近年因政策重稅與選擇性信用管制打房的影響,房市買盤信心不足,全台房市交易量逐年萎縮,近三年全台買賣移轉件數在2012年時還有37.2萬件,逐年衰退至去年僅29.3萬件。

信義房地合一稅打房房仲
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言