親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

位在北高雄,義享天地添利多…博愛明誠商圈 展望佳

2019-12-28 02:16:11經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

漢神巨蛋為高市百貨業龍頭,周邊商圈發展活絡。 記者劉學聖/攝影
漢神巨蛋為高市百貨業龍頭,周邊商圈發展活絡。 記者劉學聖/攝影
經濟日報/提供
經濟日報/提供
北高雄發展繁榮富庶,博愛路周邊商機盎然,尤其義聯集團義享天地即將開幕,成為附近房地產市場最重要的宣傳利多,博愛明誠商圈後市展望看俏。

信義房屋博愛明誠店主任陳宜萍表示,目前高雄市地價呈現南北兩大核心發展態勢,其中位於南高雄苓雅區的大遠百百貨第五年蟬聯全市最高地價區段,公告土地現值每坪約為188萬元,北高雄最高地價區段為漢神巨蛋附近博愛二路一帶,公告土地現值每坪約為145萬元。漢神巨蛋為高市百貨業龍頭,年營業額約達130億元,周邊商圈發展亦相當活絡,地價支撐性強。

尤其北高雄凹子底的博愛特區周圍商圈林立,生活機能相當豐富,從平價的夜市美食、到高端的創意餐飲,且鄰近瑞豐夜市、富國商圈、後驛商圈、河堤商圈,博愛特區周圍也有許多獨特餐飲美食。交通建設方面,北高雄博愛特區附近將有紅線、輕軌雙捷運系統,而捷運紅線R13就在公園前方設置出入口,大幅提高此區域交通便利性。由於雙捷運兩線之優勢,能夠快速連結許多重要景點。

陳宜萍表示,以博愛二路、明誠二路、富民路、至聖路圍繞的街廓中,中古屋行情相當不錯,釋出的物件容易去化,主要是因為地點優異。

陳宜萍說,博愛明誠商圈中的義享天地有AB兩棟,A館已經完工,百貨明年4月試營運,是領先國內百貨業的最新設計,隨著超級商場開幕,已經鼓勵對面大順一路店面屋主賣屋試水溫,加上區內有明華國中和龍華國中雙學區,帶動整個商圈發展,房地產結構方面,店、住產品都有,區域裡有捷運、學區和醫院,相較其他商圈,這個區域中古屋移轉比較快,首購和換屋型客戶考量小朋友念書需求,買氣旺盛。

可以推薦的好社區,例如「麗晶石上流」位於安吉街,規劃坪數30~50坪,二至四房,以鋼骨鋼筋混凝土建造,屋齡14年,為地上14樓、地下二樓建物,總戶數約79戶。所屬地點為北高最精華地段,近漢神巨蛋、R14捷運站、大八飯店、瑞豐夜市、裕誠商圈。大樓質感佳,出動入靜生活機能佳,周邊各式店家一應俱全,步行兩分鐘至富國公園,可悠閒生活。

「福懋采蓮天」坪數範圍30~45坪,三至四房,屋齡約18年,為地上14樓、地下三樓,總戶數約139戶,特色在於交通動線優,同樣坐擁漢神巨蛋商圈,以及捷運及高鐵系統,發展潛力驚人。往西可至瑞豐夜市,高雄地區重點觀光夜市,地點保值性佳。往東可至裕誠明誠商圈,食衣住行,走路可到。往南可至凹子底捷運站,凹子底為北高最初發展商圈,目前有輕軌列車預定地C22站~C25站,義享天地等新式大型商業設施,皆走路可到。

「京城京悅」位在明誠二路、博愛二路口,坪數範圍70~142坪,三至四房,屋齡約九年,地上27樓、地下五樓建築,總戶數約77戶。這裡被視為北高雄超級黃金地點之一,面農十六公園學校,建材品質相當高,一樓大廳的水牆施工長達三個多月,挑高七、八米石材完全手工打造,吸引上流階層注目。

捷運地價義享天地

延伸閱讀

18年來宜蘭地王都這在裡 地價有多高?

18年來宜蘭地王都這在裡 地價有多高?

新竹縣土地現值地王 竹北市縣福段永豐銀行續稱霸

新竹縣土地現值地王 竹北市縣福段永豐銀行續稱霸

高雄凹子底 豪宅林立

高雄凹子底 豪宅林立

買氣續飆 北北桃工業地價5年漲30%

買氣續飆 北北桃工業地價5年漲30%

分享給好友加入udn

相關新聞

護國神山台積電竹南廠基地旁 萬坪工業地標售

南港百億建案 攻首購族

新潤、亞昕、白天鵝、海悅聯手 南港推擎天雙塔住宅

台北市區最低總價套房交易?屋主花200萬買5坪不到空間

北市老屋存量六都之首 今年底8處老屋增設電梯

買氣爆棚?新竹建案傳開賣半天封盤

低總小宅搜查 北市鬧區真有一戶200萬套房

新北市力推塭仔圳重劃區 CBD賣相「機捷A5特區」受矚目

保值、租金收益穩定…北市低總價店面 交易熱點

高雄新堀江商圈店面 搶手

台中東區商鋪 需求旺

宜蘭豪宅 投報率衝五成

新北產業園區/專家:重大建設完備 首購換屋皆宜

新北產業園區 買盤紮實

房價上漲從都市擴至鄉鎮 宜蘭五結兩豪宅轉手都賺

台商熱錢回流 不動產商推估台中房市熱不受疫情影響

高資產族 置產需求熱

2,360億 北市房市推案爆量

北市水岸豪宅 月均成交1.2戶

建商梭哈 今年北市推案量估挑戰3600億、10年新高

住展:北市今年推案量上看3600億 有望締新猷

ADA新銳建築獎揭曉 30年舊宅重生榮獲首獎

水岸豪宅今年月賣1.2戶 入手平均要價1.6億元

一戶變十幾戶 北市今年推案量創十年新高

入主北市水岸豪宅要多少?今年均價一戶1.6億元

高市府開發區土地標售全壘打 岡山都心創新高價

高市標地岡山異軍突起16搶1 隆大得標

新莊熱銷案4個月近完銷 霸氣包場《海霧》回饋已購客

潤隆萬芳段新建住宅大樓 環評修正後通過

台中928檔期西南屯領軍 推案衝破500億元

人口回流住哪裡? 新北十大移民熱區公開

後疫情時代台中營造廠紛紛推大樓案搶攻房市 表現亮眼

台積設新廠 帶旺周邊房市

台積電帶動房價 竹科關埔重劃區漲幅稱王

護國神山台積電庇蔭房市 竹科關埔房價三年漲6.2%

入主黃金地段趁現在!縣府標售金門新村僅剩1戶

台中房價漲好快 才一年這幾區都脫離1字頭了

護國神山成房價推手 六大科學園區這裡漲最多

聯聚攻「輕好宅」 賣座

台中億級豪宅 十天成交11筆

北高雄首處社會住宅落腳岡山 700戶緊鄰捷運站

七年前買台中捷運這站旁 房價今漲七成奪冠!

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言