親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年輕人也買得起的大隱建築

2019-10-22 00:00:00文/ 林宜嫈

小坪數「大隱小藍海」首次亮相

捷運快速行經紅樹林捷運站,獨特的水紋波浪建築外觀總是吸引著人們的注目,接著會發現建築身旁還有一系列極簡美學風格的建築群佇立,這是紅樹林生活者的日常風景,大隱水岸建築系列,外觀始終迷人,很難想像在此區已超過10多年,2019年,大隱開發的七大豪邸從「頤海大院」「海納川」到「藍海」完整的塑造出大隱的生活小區,2019年首度推出小坪數產品「大隱小藍海」,顧名思義延續藍海精神,也就是大隱的優良基因,這次的小戶型產品,讓年輕人也買得起,終於讓更多人有機會入主大隱社區。

圖/大隱小藍海 提供
圖/大隱小藍海 提供

為年輕人做點事 大隱首案小坪數
大隱開發在紅樹林所推出的第8號作品「大隱小藍海」,開賣消息一出,轟動不少大隱粉絲與週邊住戶,因為過去作品以大坪數為主的大隱,首次推出50坪以下產品,大隱開發董事長張裕能表示,應該要為年輕人做些事,打造一間員工也買得起,公教人員住的起的房子,因此衍生出「大隱小藍海」的四棟住宅建築。

圖/大隱小藍海 提供
圖/大隱小藍海 提供

張裕能在訪談中表示,2008年北京奧運,他個人也曾貢獻一些心力,回到台灣更想為這塊土地盡一份建築開發商的心力,所以在紅樹林這片生態領域,每棟作品都以當代建築的姿態現身,還有小美術館支持台灣在地藝術家,讓整體大隱社區為年輕人提供好品質的居住場所。

圖/大隱小藍海 提供
圖/大隱小藍海 提供

藍海效應 催生小藍海誕生
甲桂林廣告經理楊培樺表示,「大隱小藍海」為後期取得之土地,土地成本相對於過去取得高出許多,大隱建設多年經營紅樹林區域,如首案「藍海」採取向後退縮80米,保留絕美景觀,讓周邊地主看見開發商如此對景觀的尊重,陸續將土地交由大隱開發,「小藍海」部分土地取得也是如此。「這也許是後話,當時誰也沒想過後續會有這些效應,只能說當時做了一個正確的選擇。」

「小藍海」共A、B、C、D四塊相連基地,面積約2250坪,規劃2+1房至大3房格局,入門款總價帶不到1000萬元,平均總價帶約落於1200萬元至1500萬元間不等。四塊基地位於「藍海」右側巷內,進入巷內即被大隱建築系列環抱,四塊基地融入其中,又保有各自至少15公尺以上棟距。C區基地更保留近300坪之花園空間,形成四塊基地中庭花園概念。

住得起、養得起的房子
外觀設計承襲大隱風格,理性水平線條的外觀,在外牆建材上摒棄常用的玻璃帷幕,選擇容易清潔保養的磁磚。大隱開發表示,要打造一間年輕人住得起的房子,也要打造養得起的房子,為了避免過高的維護費用,特別選擇的這塊磁磚,以傳統窯燒射出還原的窯燒磚,每塊都是手工打造,凹凸有致的樸實質感情沒有重複。

圖/大隱小藍海 提供
圖/大隱小藍海 提供

除此之外,「大隱小藍海」標準層樓高均規劃3公尺以上,B、C兩區更規劃樓高3.5公尺,讓小空間擁有更多收納機能,視覺上也更為舒適。除此之外,考量未來住戶為長住型人口,頂樓公設更規劃專業洗衣空間,結合戶外空中花園、曬被區,一連串的庭園景觀與嬉遊賞玩的動線規劃,讓洗衣變成一件更有趣的事。

「大隱小藍海」目前已公開銷售兩個月,來客以大隱粉絲群與北區客為主,如北投、關渡,還有進駐紅樹林的科技大廠華碩、馬偕醫院等專業職人,甚至部分香港來客,大隱品牌對於區域來說仍有不小的吸引力。

詳細資訊:
基地位置:中正東路二段105巷(藍海旁)
建設公司:大隱開發建設股份有限公司
貴賓專線:02-2809-8118

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

房市四象圖「跳針」 兩城市須留意過熱

買房夢愈來愈遠 一張表看都會區購屋總價驚人狂飆

蘆竹出現新地王 這區有望成桃園明日之星

中鋼橋頭建案342戶3天賣光 未來看準台南房市

五都購屋總價飆升 台中漲五成

竹北又見漏夜排隊買屋 專家曝神獸級建商操作手法

內政部射三箭 拚危老、都更

新竹房市瘋了嗎?買房竟要先給掮客20萬元

與張忠謀、郭董當鄰居一個月租金多少?沒這數字別想來

人口比嘉義市還多 北屯區房市交易挑戰六連霸

台中房市熱 聯聚新案吸睛

日照權衝擊 危老重建申請腰斬

龜山新聚落 交通便利

北台Q3預售房價狂飆 江翠北側漲破一成

北台灣六地房價全面上漲 桃園成長3%最多

汐東線先推有譜 房仲:屋主鬆了一口氣

出售離婚後拿到的房子 她被課高額房地合一稅

買預售屋別輕忽!內政部揭五大陷阱

準備出招打房? 國發會擬設立房地產景氣指標

把握三個殺價原則 買預售屋輕鬆議價

平價屋申購剩七天就截止 排隊賞屋熱潮再起

雙北房市熱區 兩特色吸睛

預售屋契約陷阱多 這兩項違規最常見

黎智英大安區豪宅出租 221坪租金25萬元

買房注意!內政部揭預售屋契約5大陷阱

台日兩大地產商國建、三井結盟 推案規模逾300億

建商解析三大力量 催動房市買氣攀升

天母店面慘 豪宅反投報率強、全市5筆逾2%占4筆

好怕房價愈漲愈快... 房市湧現年收60萬內「踮腳尖買房族」

現在是否為打房時機? 財長蘇建榮:政府一體

南港華麗轉身 商仲:辦公產品超車內科、大直

台中房市火熱 三區最搶手

低利房貸…吸引自住客歸隊

不是說有專屬社區公園?慘遭陌生醉漢騷擾 住戶痛揭業務話術

打房時機已到? 龔明鑫:要先釐清是否為全面現象

台中七期商圈 超人氣

國泰攜手台灣三井不動產 新北、台南將合推300億住宅案

信建商付125萬能買三千萬豪宅?他沒買到房再欠千萬債

房市買氣升溫 蛋白區躍居交易熱點

「前低後高」房貸 利誘年輕人

危老新利多來了!內政部修法給予小基地2%容積獎勵

資金活水救不了 房仲:北市店面交易如山倒

商品推薦

贊助廣告

留言