親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

企業轉型潮 首選新莊副都心「寰宇1號」

2022-01-19 13:11:43撰文 簡伶恩

近兩年,起因於新冠疫情,台商回流情況踴躍,企業因應疫情所帶來之衝擊,除產業轉型、辦公室也跟著趨勢重新規劃、轉型,使得商辦交易市場租金上揚,空置率也下降,根據信義全球資產管理統計資料顯示,台北市市區辦公商圈空置率已降至2%以下,來到1.74%,為歷年新低,顯示企業需求動能強勁,市場也逐步將資金轉到商辦市場,未來商用不動產企業總部汰舊換新需求高,全新整棟商辦更受青睞。

面對企業與高資產客戶對商用不動產需求升溫,過往商辦熱區如信義計劃區、內湖科學園區價格較高,加上整棟式商辦難尋,商辦選擇出現外溢效應,企業開始將目光轉向更具國際議題的新莊副都心,並在此設立企業總部新據點。

圖/寰宇一號提供
圖/寰宇一號提供

879公頃開發計畫 發展潛力強
新莊副都心交通建設、飯店、百貨商場陸續到位,新北市政府加碼推動都市重劃計畫,目前計劃中包括:277公頃與121公頃的塭仔圳重劃區一、二區、309 公頃的擴大泰山都市計畫區,加上開發逐漸完成的27公頃新莊北側知識產業園區、46公頃頭前重劃區,與佔地100公頃之新莊副都心合計面積廣達約879公頃,大規模銜接周邊腹地,相當於 5.7 個信義計畫區的大小,其中塭仔圳重劃區第一區原建築物已拆除完畢,目前正進行重劃作業。第二區也執行拆遷中,待未來重劃完成後,發展潛力不容小覷。

圖/寰宇一號提供
圖/寰宇一號提供

看見副都心崛起趨勢,向來有豪宅推手美譽的中悦建設機構,早已超前佈局新莊副都心,於此設立企業總部,宣示長期深耕副都心的決心,並購置多塊基地進行整區開發,以國際性先進思維大手筆規劃新型態的商辦產品,包括已進入完銷階段之「中悦IFC」,和預備公開的「寰宇1號」等,希望以整區開發的龐大能量,創造商辦群聚之規模效益,引領副都心價值再進化!

A3捷運站旁+四面臨路+中悅豪宅DNA
中悦建設機構全新落成的商辦代表作「寰宇1號」,坐落凱悅嘉軒酒店正對面,A3/Y20 新北產業園區捷運站旁,周邊已規劃雙北第五座客運轉運站,可說是新莊副都心萬中選一的精華區位。

圖/寰宇一號提供
圖/寰宇一號提供

「寰宇1號」禮聘多次贏得英國、日本、義大利、香港等建築設計獎,及世界 三大設計獎之一的德國iF獎得主-李文勝建築師進行設計,以1303坪四面臨路獨立基地,享有雙公園首排600米綠廊優勢。「寰宇1號」更承襲了中悦建設機構的豪宅基因,採9米挑高門廳,並於商辦內部設置環景咖啡廳、多元化會議室、健身房…等豐富公設,嚴選國際級建材,從崗石石材、 智慧化門禁管制系統到大金變頻冷氣等,以細膩規劃開闢出市場稀有的頂級豪辦,打造全台商辦罕見「多功能生活陽台」,精心設計陽台拉門為室內增加自然空氣對流,讓商辦彷若具備「呼吸換氣」功能,室內空氣常保清新健康,為企業創造最幸福的工作環境。

商仲業者表示:疫情後,營建成本逐漸攀升,更讓企業把握時機買進成屋商辦更新門面、以加速產業轉型,不少企業也因海外資金回流,將投資眼光轉向廠辦、純辦、商場等,讓資金能有效運用。而新莊副都心在大型公共建設、民間投資一一到位後,成功吸引多家產業、企業遷址,例如:佳能、儒鴻、西勝、四零四、麗寶、夏姿、先鋒、貝斯美德,將帶動上下游產業鏈遷徙,相信未來在中悦建設機構積極推動下,勢必引發新一波商辦熱潮,使新莊副都心成為下一個國際總部新聚落。

圖/寰宇一號提供
圖/寰宇一號提供

中悦建設機構「寰宇1號」
新莊副都心A3雙捷·公園首排·智慧商辦80-550坪
● 新莊區新北大道三段222號(宏匯凱悅嘉軒酒店正對面)
● 企業貴賓預約參觀專線:02-8522-8890
● 中悦全球企業總部:新北市新莊區中原路558號
● 官方網站:https://reurl.cc/aNqYbZ
● FB:https://reurl.cc/L7Wrv3

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

推案爆量 房市下修警訊

預售屋交易 急劇下降

七都預售屋均價 1,100萬起跳

國泰金:買房意願 三年新低

爛尾樓風暴? 銀行須謹慎

新北、台中 議價空間縮小

長虹:房市量縮價緩漲

房市何時反轉 看兩大指標

中古豪宅 身價不墜

57%有意購屋者 暫時觀望

大型土地成交量 五年新低

「田園休閒家」德旺集團用心蓋高CP值好宅 助你成家

38萬圓夢購屋金「名軒開發 真心挺你成家」!

南科、沙崙綠科城軸心 遠雄綠禾鹽行國中重劃區首推案

2022房市「價平量縮」格局 估全年交易量年減3%至8%

鬼城變黃金 全台10大房市新熱區

三捷核心,雙和交匯·璀璨登場 雙和區域最完美的生活圈

潤泰新:房價恐還會升高

小建商倒閉潮 警報響起

全台美術館富人區大PK,台東美術館特區漲聲可期

「綠電長城」、台積電加碼投資中科 房市掀「共伴效應」

南科破兆產值帶頭衝 業者:房價補漲未來媲美新竹

小建商氣虛 衍生盤案潮

興璽智慧宅 高坪特區3房‧2房 588萬起

華曜大謙 龍潭市心 商圈綠園道 層峰仰望華曜大謙SRC帝標

享繁華擁綠海 宜誠團隊打造頂級城市度假宅

禾林建設吳瑞麒 率先建築從內到外呼應的生活容器

【大道風尚】歡慶落成,接待中心正式開幕!

5月房市轉淡 交易降溫

房市開工數量 逆勢增25%

雙北園區菁英為它而來!紓壓宅成宜居新寵

昭揚建築 佈局深遠 2022 年四案齊發

中工:陶朱隱園今年一定賣

富宇插旗PLG「全台最狂主場」 攻城獅奪冠呼聲高

建經協會6月大師講座 邀請 建築師程景煌 談台中巨蛋

豪宅租金王 衝上38.8萬

桃花源裡 曾英棟2022個展 即日起–6/30於雄崗美術館展出

鴻築美學再進化 驚豔桃園經國特區 以藝術鑄建築,為城市添風采

皇翔看房市 今年仍穩健

贊助廣告

留言