親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打造IG網美的質感小宅!3招居家小秘訣,讓空間質感瞬間升級

2021-02-09 12:30:00文 21世紀不動產 提供

揮別動盪的2020年,在COVID-19肆虐全球的情況下,不少人經歷了在家上班,需要居家隔離的日子。而後疫情的時代,整個世界彷彿進入了延長賽,讓人仍然不敢掉以輕心。「宅居」時代的來臨,擁有一個美好而安穩的家,讓我們感受到陪伴的力量,也安撫著我們一顆動盪不安的心。看著別人家的"What's in my room",還有Youtube上滿滿的Room tour,你是不是也開始蠢蠢欲動、準備摩拳擦掌,讓自己的小窩變得更有風格呢?

就讓21世紀不動產提供幾個小秘訣,讓您在最低預算的情況下,也能輕鬆擁有一個質感好宅!

「宅居」時代的來臨,21世紀不動產分享居家空間質感提升的小秘訣。 圖/21世紀不...
「宅居」時代的來臨,21世紀不動產分享居家空間質感提升的小秘訣。 圖/21世紀不動產 提供

Step 01:簡單柔和的輕質感主題色

統一色調是讓空間看起來順眼的重要關鍵,一個空間的主要色調,最多不要超過三種。空間顏色的協調感是重點,如果空間出現3種以上的色調,很容易會顯得雜亂擁擠的感覺,建議以米白、大地色系或是柔和的粉色系為主,目的是為了讓空間圍塑出「溫柔」的基調之外,即使在小坪數的空間,也不會有強烈的壓迫感。在選定空間的主色調之後,下一步就可以運用相同顏色但不同材質的軟裝配件,讓空間呈現色差變化的層次感;如果以對比吸睛的色彩,則會搭配出讓空間呈現出隨著季節變化的活潑亮點。

統一色調是讓空間看起來順眼的重要關鍵。 圖/21世紀不動產 提供
統一色調是讓空間看起來順眼的重要關鍵。 圖/21世紀不動產 提供

Step 02:用軟裝搭配出你的生活品味

軟裝所對比的是家中的硬體裝修之外,可被移動的物品,像是窗簾、床單、抱枕、地毯、植栽或掛畫、藝術品等,都在軟裝的範圍之內,費用上相對經濟實惠,也是塑造生活感不可或缺的重要角色,更是許多室內設計師的秘密武器。既然家居軟裝配飾如此重要,選擇也有一個大方向可以讓廣大網友依循,如果在配色上喜歡簡單的朋友,可以選擇大面積的米色、象牙白色的牆面,以相同調性顏色去選擇居家用品,像是沙發、窗簾、桌子,甚至是衣架和收納單品。

窗簾、床單、抱枕、植栽等「軟裝」都是經濟實惠就能改變家中印象的好幫手。 圖/21...
窗簾、床單、抱枕、植栽等「軟裝」都是經濟實惠就能改變家中印象的好幫手。 圖/21世紀不動產 提供

Step 03:療癒生活的植栽與木質傢俱

喜歡純淨自然的北歐風或度假風的朋友,可以選用木質感的原木家具,淺色系木質可以為空間帶來中性大地色的明亮感。搭配綠意盎然的室內植栽,再加上一些簡單的竹編或藤飾傢俱,不但可以帶來清新的空氣,還可以讓整個家帶來放鬆愜意的度假感,明亮的綠意光感以及充滿自然風格的木質和綠色植物,這麼chill的氛圍,即使在家待上一整天,也能感受到舒適的好心情!如果想讓自然綠意帶入一點點輕奢感,就可以在茶几、邊桌的選用上,加入一點金銅色的金屬元素,讓空間帶入些許畫龍點睛的奢華光澤感。

植栽與竹編傢俱能讓整個家帶來放鬆愜意的度假感。 圖/21世紀不動產 提供
植栽與竹編傢俱能讓整個家帶來放鬆愜意的度假感。 圖/21世紀不動產 提供

21世紀不動產企劃研究室襄理董家菱以地毯和壁紙為例說明,如果對於色彩有些許敏銳度的居家高手,如果可以善用腳下空間的顏色營造,將地毯視為色塊,配合四季氣候和居家整體風格,收藏選用幾款有質感的好地毯,可以讓Lifestyle風格層次更為精緻。近年來回到流行主位的壁紙,更是有繁複多元的圖案花色任君挑選,不管是局部牆面或是整片天花板的鋪陳,都可以讓你的空間變成令人眼睛一亮,專屬且獨一無二的完美空間!讓我們一起佈置美美的房間,迎接嶄新的2021吧!

分享給好友加入udn

相關新聞

13年捐千萬!台灣房屋楊佩蓉獲最感人工作獎

熱門文章

房市11月買氣露疲態

有升值空間!退休族想換屋 大坪數房產倒吃甘蔗

房市升溫 賣方吹惜售風

指標豪宅 住戶加碼置產

留言