親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台中豪宅抗疫!特殊規劃超前部署「包吃包住」全面防堵

2021-05-31 15:39:19經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

全國三級警戒再延長,防疫不出門成必須的生活模式。台中不少指標豪宅講求居住安全性,從結構、建築規劃到軟服務均超前部署,甚至「包吃包住」全面防堵。

包括「大陸宝格」規劃專屬電梯及獨立管家櫃,大幅降低直接接觸機會;「大陸丽格」公設全面配備全熱交換機、Purotech空氣清淨過濾箱等,「由鉅大恆」則採當層排氣、逐層封閉工法,皆有效阻絕病毒散播,不僅現階段防疫有成,也讓住戶長久下來住得更安心。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔分析,自去年疫情幾波小範圍爆發,社區感染成最大隱憂,也讓防疫規劃成挑房首要關鍵,尤以總價動輒上千萬的豪宅產品更被放大檢視。

有鑒於台中連年飽受空污問題,各大豪宅成屋案在結構工法、配備選用等皆為最高等級,加上企業主重視隱私性,建商針對軟服務不斷升級,如今面臨新冠肺炎危機,台中不少指標豪宅早已達抗疫頂標。

位居十大豪宅排行榜首的「大陸宝格」,考量住戶隱私性及便利性,全案罕見規劃一戶一梯間、一戶兩梯的專屬電梯系統,可自地下室或一樓直達所選樓層,中途不再另外停靠,加上此案多為企業主家族購入合併戶,提前杜絕與他人共乘所暴露的染疫風險。

此外,每戶在入住後,皆有私人管家及配備獨立管家櫃,不僅平時收信不需與管家正面接觸,疫情當前更多一道酒精消毒程序,避免病菌沾附入門。

值得一提的是,大陸建設特別聘請義式私廚進駐「大陸宝格」,可依住戶喜好搭配專業飲食管理推出專屬防疫餐,且由管家提供Room Service服務至門口、不須面對面取餐,不僅居家防疫期間延續媲美米其林星級的道地義式家宴餐點服務,也讓住戶實質感受頂級軟服務的貼心。

「大陸丽格」則與日本三菱電機合作,包括1到3樓公設採用VRF冷暖變頻空調搭配全熱交換機,二、三樓會館空間更加裝Purotech(浦羅特)空氣清淨過濾箱及HEPA等級濾網,不僅99%過濾室外異味及有害粒子、有毒化學氣體等,還可增加室內外空氣對流,有效維持室內空氣含氧量;另外,全案自去年落成後皆採人流控管及實名登記,百分百掌握進出動態,社區品質再提升。

位於美術館首排的「由鉅大恆」,建築結構採當層排氣工法,動力進氣經PM2.5交換過濾可保住家空氣鮮淨,而透過管道間逐層封閉,則可杜絕管道混氣、阻絕病毒。

除此之外,社區因應智慧建築邁向主動式管理,進出門禁依動線安排採中距離與自動感應設備,住戶在行徑範圍內可持Smart Key自動門禁感應與電梯解鎖,避免接觸風險。

擁有府會園道1號燙金門牌的「寶璽天睿」,全室落地窗、落地門根據窗戶面積大小跟風壓考量,採用日本Kuraray PVB膜膠合玻璃,搭配英國浮動式隔音地板,有效隔絕噪音;不僅室內配置三菱RVX系列全熱交換器,住家更標配TORNEX外氣清淨系統,有效去除與過濾各種空氣污染物質。

而在疫情爆發前,社區早已施行社區管制,所有人員進出車道、大廳皆有專人協助實名制、量體溫及消毒,並以手機掃描社區專屬的QRCODE,考量最近疫情嚴峻,同步規範裝修人員前一天需提供人員清單,且同時段只能有5人在場,全面落實防疫。

台中不少豪宅自去年落成後皆採人流控管及實名登記,百分百掌握進出動態。記者宋健生/...
台中不少豪宅自去年落成後皆採人流控管及實名登記,百分百掌握進出動態。記者宋健生/攝影

延伸閱讀

挺政府抗疫 北市建商公會捐2740萬予北市府

挺政府抗疫 北市建商公會捐2740萬予北市府

台睿攜手經銷商瑪士 供西寧特硒針劑藥品協助抗疫

台睿攜手經銷商瑪士 供西寧特硒針劑藥品協助抗疫

醫界齊心 邱泰源:診所助醫院分級分流醫療防疫

醫界齊心 邱泰源:診所助醫院分級分流醫療防疫

慈濟投入10億元防疫紓困 盼政策允許捐購疫苗

慈濟投入10億元防疫紓困 盼政策允許捐購疫苗

分享給好友加入udn

相關新聞

北台灣負擔最輕縣市出爐 一字頭入住基隆新建案

台中豪宅抗疫!特殊規劃超前部署「包吃包住」全面防堵

關自家總電源「害鄰居長輩摔死」遭求償560萬 他傻眼:我哪裡過失?

基隆房價便宜為何不買? 內行曝4優點:不怕缺水

228連假逛宏匯廣場兼賞屋 新莊副都心房市夯

三峽北大特區的逆襲!專家指出房價回溫在於三大關鍵

房價炒翻天!央行打炒房真的有辦法抑制房價嗎?地產專家分析給你看

2020年青埔房市現在到底有多熱?地產專家「3大實際觀察」告訴你!

各項重大設施逐漸到位 青埔逆襲成為房市熱點

首購桃園要幫手 懶人重點看這包

台北流行音樂中心開幕!藝文場館周邊成房市抗跌保證?

春節台東度假去 最美公路預期帶動台東房市熱

淡水成北台房市新熱區 生活機能大解析!

熱門文章

北台灣負擔最輕縣市出爐 一字頭入住基隆新建案

第一次買房怎麼挑?新手必知預售屋、新成屋、中古屋注意事項!

我需要車位嗎?房仲建議,先看你預算在哪,搞懂停車位種類!

純住宅還是住商混合?網曝:交通方便、生活機能佳高CP值?

孩子房子二選一?出生率如何影響房市

房地合一稅2.0即將上線 專家帶您溫習有何差異

台中豪宅抗疫!特殊規劃超前部署「包吃包住」全面防堵

留言