親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關自家總電源「害鄰居長輩摔死」遭求償560萬 他傻眼:我哪裡過失?

2021-05-12 17:41:40聯合新聞網 楊蕙綾

網友納悶,關自家電源居然害鄰居長輩摔倒? 圖/示意圖,記者楊蕙綾攝
網友納悶,關自家電源居然害鄰居長輩摔倒? 圖/示意圖,記者楊蕙綾攝
一名網友在臉書社團發文表示,先前為了更換家中燈泡,將家中總電源關閉,不料鄰居的媽媽卻因此嚇到,從樓梯上摔下過世。事後鄰居向網友提告過失致死,並要求560萬賠償金,讓網友疑惑直呼「我到底哪裡有過失?」

原PO在《爆料公社公開版》發文表示,上月初家中燈泡壞掉,為了維修燈泡因此關閉家中總電源,但關閉後沒多久,卻聽見鄰居高喊「快叫救護車」、「怎麼突然停電」。

原PO當下也過去關心狀況,不料鄰居一見到他便大聲質問「你為什麼要關電源?」原PO則回應家中在換燈泡,「同時我心裡也想著,我家關電源干你家什麼事?」

事後,原PO得知,鄰居的媽媽似乎是因為突然沒有燈光,才會嚇到從樓梯上摔下來,後來老人家不幸過世,鄰居更找上門來要求560萬元賠償金,還要求原PO在五月底前支付,否則將提告過失致死,一番話讓原PO覺得莫名其妙,直呼「我到底哪裡有過失?」

關自家電源竟害鄰居家停電? 圖/示意圖,免費圖庫pixabay
關自家電源竟害鄰居家停電? 圖/示意圖,免費圖庫pixabay
文章一出引起網友熱烈討論「一個隔壁偷電,偷了大半輩子的故事」、「該不會是鄰居偷你家的電吧」、「他偷接你家的電吧…不然邏輯說不通」、「難道你的光也是他的光」、「會不會是你關到總電盤的總開關」。

雖然有一派網友認為鄰居竊電,但也有網友質疑原PO是否關錯電源總開關,對此原PO回應,「我家的電就是我家的,正常來說不干他的事」、「就是我家門口的電箱,確定就是我家的」。

原PO表示,當時曾問鄰居是否偷電,但對方表示,「不管今天我有沒有偷接你家的電都不是重點,我媽媽今天就是因為你關電而害死的,因果關係你絕對跑不掉」更提到「我們每天都見得到,你勝訴也沒用」。

網友們留言建議,最好盡快舉證對方竊電的事實,「有時提告時間點也會影響意外事件的前後因果關係」、「勿理會他 就讓他告」、「如果真的偷電,最近鄰居可能會去滅證(把線路改回去?),多注意一下」。

分享給好友加入udn

相關新聞

台中豪宅抗疫!特殊規劃超前部署「包吃包住」全面防堵

關自家總電源「害鄰居長輩摔死」遭求償560萬 他傻眼:我哪裡過失?

基隆房價便宜為何不買? 內行曝4優點:不怕缺水

房價炒翻天!央行打炒房真的有辦法抑制房價嗎?地產專家分析給你看

2020年青埔房市現在到底有多熱?地產專家「3大實際觀察」告訴你!

熱門文章

如何判斷老屋是否危樓、海砂屋、輻射屋? 購買老宅前常見問題一次看!

買到漏水房該如何確保權益? 新手買房「新成屋、中古屋」簽約3點注意事項

需求增 新成屋價升量穩

北北桃房價太高沒地方能投資?網曝:還有這條捷運線能買

留言