親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

基隆房價便宜為何不買? 內行曝4優點:不怕缺水

2021-04-07 15:49:08聯合新聞網 綜合報導

基隆街景 記者游智文/攝影
基隆街景 記者游智文/攝影
不少人夢想買一間屬於自己的房子,但這幾年房價居高不下,令許多人相當苦惱。一名網友好奇,許多人抱怨雙北房價高,但基隆房價便宜、到台北的車程只需半小時,不解「為何不去買基隆的房子?」,引起網友討論。

一名網友在「批踢踢實業坊」八卦版發文,許多人抱怨雙北房價高,但基隆房價便宜、到台北車程僅需半小時,台鐵到南港也只要五站,新大樓房價也相當便宜,於是好奇問道「北部明明有便宜的房子,大家怎麼不去買?」。

網友紛紛表示,「到台北車程半小時是不塞車喔,塞車要一小時,謝謝」、「我同事基隆人,寧願租汐止也不住基隆」、「基隆就天氣差,房價還算北部最便宜的XD」、「便宜的市區老房沒車位,新房有車位,但是在郊區山坡冬天冷死」、「絕對不要在基隆置產!又濕又陰暗,住了整個身心都不舒服」、「鼻子容易過敏不適合住,南部比較適合」

有網友則表示,基隆房價其實不便宜「基隆也漲起來了,全台都在漲XD」、「目前基隆的新屋起標價都不給殺了XDD」、「現在才發現基隆的好已經來不及,多虧政府交通政策現在房價也漲上去了,除非你要住古蹟等級公寓…」。

不過,有網友則表示,「塞車程度跟桃園比真的是輕鬆多了」、「我從小到大都住基隆,吃的買的該有的都有,沒的就網購根本沒什麼差」、「買基隆就買新房阿,房價便宜,舊房看起確實老舊XD」、「基隆空氣還不錯耶,大概常下雨吧XD」。

有網友回文,「中部都缺水了,再好的天氣有啥用,基隆水庫滿水位,不曉得大家會不會改搬去基隆」,並表示基隆的優點其實不少,「到台北重點區域很近」、「房價相對低廉」、從台北上高速公路回基隆,圓山交流道南下塞得很嚴重,但往北一路暢通」、「交通多元」,他也透露,基隆最大,同時也是讓人最害怕的缺點就是下雨,「下雨下到厭煩也只有冬天而已,其他三季都沒有讓人受不了的程度」,若過不了下雨這關,還是要選擇其他地方住才行。

延伸閱讀

基隆港46運指部將拆 往來外島阿兵哥滿滿回憶

基隆港46運指部將拆 往來外島阿兵哥滿滿回憶

影/有人目擊男子東西一放 跨護欄跳入基隆港

影/有人目擊男子東西一放 跨護欄跳入基隆港

汐止房市新利多 興富發打造北部企業中心

汐止房市新利多 興富發打造北部企業中心

分享給好友加入udn

相關新聞

台中豪宅抗疫!特殊規劃超前部署「包吃包住」全面防堵

關自家總電源「害鄰居長輩摔死」遭求償560萬 他傻眼:我哪裡過失?

基隆房價便宜為何不買? 內行曝4優點:不怕缺水

房價炒翻天!央行打炒房真的有辦法抑制房價嗎?地產專家分析給你看

2020年青埔房市現在到底有多熱?地產專家「3大實際觀察」告訴你!

熱門文章

北北桃房價太高沒地方能投資?網曝:還有這條捷運線能買

買到漏水房該如何確保權益? 新手買房「新成屋、中古屋」簽約3點注意事項

如何判斷老屋是否危樓、海砂屋、輻射屋? 購買老宅前常見問題一次看!

需求增 新成屋價升量穩

留言