親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高雄房地產驚嘆號 「欣灣時代」3天完銷

2018-12-27 11:38:44聯合新聞網 張世雅

「欣灣時代」感恩音樂會邀請樟山國小學生獻唱。 攝影/張世雅
「欣灣時代」感恩音樂會邀請樟山國小學生獻唱。 攝影/張世雅
撰文.攝影/張世雅

蓋一棟大樓花了4年,把房子賣出去要多久時間,3天。

這是中欣開發「欣灣時代」在今年為高雄房地產創下的新紀錄,依照中欣開發的銷售時程,12月8日開盤,12月23日舉行個案正式對外公開音樂會,樂團都請好了,哪知道開盤三天就完銷,賣到一戶不剩,中鋼秉持誠信原則,音樂會還是要辦,但把公開音樂會改為感恩音樂會,也算是另一個紀錄。

「欣灣時代」位於亞洲新灣區正核心,緊鄰中鋼企業總部。 攝影/張世雅
「欣灣時代」位於亞洲新灣區正核心,緊鄰中鋼企業總部。 攝影/張世雅

感恩音樂會由中鋼公司總經理林弘男代表出席,其他出席者還有中鋼行政副總經理張秋波、中鋼工會理事長陳春生、中欣開發總經理徐逸治,以及中欣開發副總經理蔡宗達等人。

秒殺 超乎預期

林弘男總經理指出,感謝中鋼同仁及社會民眾對中欣開發「欣灣時代」的認同與信賴,該案是中欣開發第一個住宅案,所以公司幾乎是以做口碑的精神與心力在規劃,會賣這麼快,真的是超乎預期。

92坪格局,開闊大器。 攝影/張世雅
92坪格局,開闊大器。 攝影/張世雅

「欣灣時代」位於亞洲新灣區正核心,成功二路及復興三路口,基地面積2087.85坪,共有四棟,南面的D、E兩棟,有222戶,在三年前就先讓中鋼集團員工認購,坪數較小,40至50坪,每坪單價開在22萬元起,已陸續交屋;面北的A、B兩棟則對外銷售,有164戶,坪數放大到78至92坪,高樓層還有海景,開價25.8萬至33.8萬元。

1.6億 沖孔鋁板

「欣灣時代」建築設計及外觀為林子森、林伯諭父子,在亞洲新灣區已有多棟代表性住家大樓作品的兩人,對於首次和中欣開發合作印象深刻。林子森說,和中欣開發的討論中,成本,從來不是最主要考量,「先求好,其他的再說」,雙方的共識就是打造亞洲新灣區的好宅,所以在平面上主要顧及良好的通風採光、格局配置,立面上也斥資1.6億元,在外觀上加裝沖孔鋁板,讓整棟建築物相當亮眼、時尚。

「欣灣時代」建築及外觀設計為林子森(右)、林伯諭父子。 攝影/張世雅
「欣灣時代」建築及外觀設計為林子森(右)、林伯諭父子。 攝影/張世雅

單價在亞灣區算是平實,但因為坪數大,所以「欣灣時代」的總價在2500萬元起跳,這個總價帶在高雄任何區域都算「辛苦」的,但為什麼「欣灣時代」能在短短幾天都銷售一空,直接丟10萬現金在接待中心等著排後補的名單還有十幾廿個。

中欣開發總經理徐逸治表示,開價實在加上中鋼品牌,是銷售創佳績的主因,該案規劃從公設到內部格局,都以「實用性」為主。像四年前就決定雨遮不計坪、不計價,為了讓住戶每月所繳交的管理費能夠更有效率的使用,所以公設捨棄亞灣區豪宅都會規劃的游泳池,都是相當務實的作法。

負責銷售的維多廣告總經理鍾榮和說,中鋼加上中欣開發品牌價值獲消費者認同,開盤前就有6百多組預約,開盤當天有不少民眾清晨就來排隊,9點一到,不少民眾連房子都沒看就直接下訂,他從事房地產廿多年,是第一次碰到這情況。

clean 1戶不剩

完銷至今兩個多禮拜,先下訂的民眾也陸續回來簽約,才有機會仔細地把好不容易買到的房子好好看一遍。回來簽約民眾也有因不同原因退訂的,但很快就有民眾後補上,還有遠在苗栗的後補民眾接到可以後補電話,整晚睡不著,一大早就趕搭高鐵來現場排後補,鍾榮和說,「現在手上真的是一戶不剩。」

B3棟78坪的格局,12月8日開賣當天就完銷。 攝影/張世雅
B3棟78坪的格局,12月8日開賣當天就完銷。 攝影/張世雅

鍾榮和表示,下訂後,會再聯絡客戶到接待中心簽訂正式合約書,因為中欣開發要求摒除投資客,所以簽約時不僅一人僅限購買一戶,還會再三確認住戶購買原因、客層背景等,對於住戶品質把關相當嚴謹。

實在、不隨市場行情起舞的「憨直」精神,「欣灣時代」讓消費者在一般房市的過度包裝下,有另一種清新的選擇,有位從小住台南的住戶說,她開盤當天6點就到現場排隊,買到「欣灣時代」當天,全家族十幾人去吃大餐慶祝,她現在可以大聲的說,「我住高雄,我是高雄人。」

  • 熱門系列影音
  • 故事系列影音
  • 北部房產
  • 新成屋
  • 預售屋
  • 1500萬以下
  • 2000萬以上
MORE
分享給好友加入udn

相關新聞

東鳳山生活機能成熟 「京城鳳翔」銷售破百

國際企業看好台南 台積電、Google加碼投資 安平將成房市新寵

「蓮潭序」榮獲義大利A’DESIGN 2019/2020室內空間和展覽設計類銅獎作品

百貨一條通 學區優 市政新灣區購屋熱搜

名仕鈺苑 仁武區別墅超值首選 6房6衛+雙車位一墅到位

「高大皇墅」中庄國中旁 整層大主臥 雙車庫電梯花園大別墅

「雄崗信義美術館」農16帝一排 輝煌落成

光洲耘翠 美術特區名宅落成 泳池會館享受人生 43~58坪全新完工

義享天地影城百貨首席 「享京城」2房制震宅熱賣八成

「藏易3」328萬起(須另購車位) 買雙衛2房精品宅

「藏逸2」 398萬起(須另購車位)買岡山市區‧近捷運站‧彈性3房小資精品宅

577萬起住四維路,文化中心旁「興連城W&G」預約爆滿

「疫」軍突起 浤圃星捷座熱銷七成

董事長的購屋心法:健康為一切之本

坐擁亞灣特區 三多商圈黃金地段 雙捷運宅「世界心」熱銷中

「雄崗花園美術館」農十六森林公園畔 座北朝南藝級豪邸

「龍騰」美術館實品屋裝潢大賞 明誠路地王絕版收藏

大禾墅 產業園區主管 最愛這款百坪墅

迎接遠距上班「河堤苑」景觀4房 完工完銷價每坪18萬8起(需另購車位)

「森遠」捷運、都會公園第一排 2-3房 無須天價,即可擁有

「大謙」園林大苑名邸 園冶獎榮耀加身

大棟距 綠園道 台商回家,指名「逸文苑」健康宅

鳳山臻邸 中山路商圈 2房‧3房‧純雙併 精品時尚宅

英倫之星 電梯大金店 7米5大面寬‧80米時尚名店街

「雍大院」201-137地坪.獨棟3樓.庭園養生豪墅

松悅庭第三期 多幾分鐘 現省1/3房價 大樹市中心 室內雙車庫別墅

城揚「YouStar」大放異彩 榮獲2020建築園冶獎

國10第一近距,旗山國中第一排 和闐「旗山都心院」併排雙車庭院別墅

「都市丰華」R15捷運正2房 巨蛋生活圈剛好最好

到站就到家 浤圃「星捷座」 捷運宅熱銷100戶

「美濃花鄉」總價298萬起 美濃市中心2-3房‧看山看湖看景

龍騰鑫鎮 寬體車庫別墅 全新闊砌完工

文化中心、師大鄰近300步 「頂誠文化」稀有二席 71坪樓中樓尋建築知己

挺第一線防疫人員 買「隆大鳳凰」送20萬家電

文化中心凌空地標 京城建設「逸文苑」層峰排場 親眼見證

清景麟「白易居THE ARCH」讓人有幸福感

董事長的購屋智慧 財富之上,追求健康

「耀之森」 3000坪仁愛公園首席 電梯雙車墅

道明學區 「皇普摩天100」熱銷百戶

「鳳凰冠」泳池花園宅2-3房288萬起(需另購車位) 營建王牌隆大新作,熱銷稱冠

好市多國際商圈 花園夜市旁「允將花園城市」熱銷公開 2房588萬起

七期建商揮軍台南 「允將花園城市」開紅盤

熱門文章

國際企業看好台南 台積電、Google加碼投資 安平將成房市新寵

百貨一條通 學區優 市政新灣區購屋熱搜

【遠雄悅河】水岸制震宅 吸引高資產換屋族青睞

不讓錢變薄!八德自住買氣逆勢竄升

名仕鈺苑 仁武區別墅超值首選 6房6衛+雙車位一墅到位

義享天地影城百貨首席 「享京城」2房制震宅熱賣八成

「藏逸2」 398萬起(須另購車位)買岡山市區‧近捷運站‧彈性3房小資精品宅

商品推薦

贊助廣告

留言