親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創新耐震工法建造31樓更安全超高建築 「建築安全履歷協會」為結構安全把關

2021-12-06 09:28:46聯合新聞網 建築安全履歷協會理事長 戴雲發

近來高雄房市更迭,大環境帶動更多菁英族群鎖定市中心購屋,全面帶動高雄房地產的買氣。精華地段日漸稀少的北高雄,建商規劃多為超高豪宅,為了超高建築的抗震安全,祥城建設與「建築安全履歷協會」於11/30上午舉辦了「Alfa Safe 耐震工法施工說明會」,為超高建築結構安全把關。

▌左一台灣建築安全履歷協會戴雲發理事長 左二祥城建設洪碧穗特助 右一安誠工程...
▌左一台灣建築安全履歷協會戴雲發理事長 左二祥城建設洪碧穗特助 右一安誠工程顧問公司鍾政儒技師 右二祥城建設洪振耀總經理

「祥城祥城」建案為31層樓超高建築,運用「鋼筋系統化的設計規劃」及「自動化加工技術」,來解決鋼筋的加工綁紮與組裝問題,從結構規劃開始,做全面鋼筋系統化的考量規劃設計,到專業自動化鋼筋加工廠按結構設計施工圖說,做精準確實之一體成型鋼筋彎折施作,屆時鋼筋工班只需以簡單的安裝組立,即可完成。本案採用「Alfa Safe柱中柱工法」強化建築耐震結構,此工法經過「國家地震中心」實體測試耐震韌性較傳統工法提升許多,可大幅提升施工品質,更能確保建造的房屋安全穩固。

祥城建設總經理洪振耀表示,建築的安全是責任也是承諾,於是在大樓結構中最重要的一樓工期中,邀請大家來見證祥城建設為住戶安全把關的用心。在營建成本提高的現在,祥城建設仍一本初衷選擇超高標準的「Alfa Safe耐震系統工法」來建造結構,此案使用了基樁工法及「Alfa Safe耐震系統工法」,並安裝了½樓層的住友橡膠制震壁來增加結構的耐震強度,混凝土的配比也經過多次的試拌。施工期間並由第三方技師公會針對各樓層結構柱、牆、樑、板的施工查驗及審核,以期達到超高安全指標。

  建築安全履歷協會創會理事長戴雲發表示,在全台大缺工的現在,建築物越蓋越高,各類建築工程越來越多,建築安全品質、進度成本如何讓大家更放心安心?傳統方式來做營建施工,不僅耗費工時,營建成本也造成大家無法預期及控管。期許透過本案合作,將建築結構安全觀念持續推廣給更多人了解,達到施工品質透明化之目標,將台灣建築安全推往更上一層樓,一起努力解決營建產業目前的困境、提升建築安全品質,創造系統化的安全好宅新世代!

▌「祥城祥城」建案為31層樓超高建築,採用「Alfa Safe柱中柱工法」強化建...
▌「祥城祥城」建案為31層樓超高建築,採用「Alfa Safe柱中柱工法」強化建築耐震結構,於11/30上午舉辦了「Alfa Safe 耐震工法施工說明會」,讓大家一同見證祥城建設為住戶安全把關的用心。

祥城建設總經理洪振耀進一步強調,繼熱銷個案「祥城」、「祥祥城」之後,此一超高新建案,將是祥城建設持續成長的里程碑,期許未來每一位住戶好朋友都能在此安然居住。

建造 耐震制震好宅 考慮建築結構 達到建築安全

老舊建築 危老重建 地主自地自建 柱中柱 雙核心

延伸閱讀

農村社區的無限可能! 「職人帶路 社區走讀」 發現枋寮龍之美、六龜老社區新生活

農村社區的無限可能! 「職人帶路 社區走讀」 發現枋寮龍之美、六龜老社區新生活

高雄愛河畔建31樓超高建築 耐震問題引關注

高雄愛河畔建31樓超高建築 耐震問題引關注

安然居住 祥城建設X建築安全履歷協會 耐震工法施工說明會

安然居住 祥城建設X建築安全履歷協會 耐震工法施工說明會

買房趁現在 電動機車超搶手

買房趁現在 電動機車超搶手

分享給好友加入udn

相關新聞

建築物不容忽視的裝飾裝修設備工程—鋁門窗篇

創新耐震工法建造31樓更安全超高建築 「建築安全履歷協會」為結構安全把關

熱門文章

名人找個家/空巢期來了!岑永康大房換小宅 打包搬家一人搞定

賣厝阿明/住宅嫌惡設施是什麼?

名人找個家/葉子菁 買房抗通膨

賣厝阿明/沒有身心障礙不能買無障礙車位?

名人找個家/為愛移居紐西蘭 主播張珮珊海外置產賺錢也賺生活

名人找個家/老婆愛料理 汽車達人龐德打造中島寵妻

賣厝阿明/簽約後屋主可以不讓我看屋!?

591地產小學堂/血光之災?傾家蕩產?解密5大恐怖外煞

信義房屋教你掌握三原則 預約年終大掃除

張旭嵐/三年逾12萬台北人被消失!天龍人去哪兒

營建成本持續上漲 地主與建商「合建」該了解的分配比例

名人找個家/陳慧玲 重地點學區

賣厝阿明/公益出租人懶人包

張旭嵐/小宅裝潢有術 靠4招空間放大

591地產小學堂/XX房比凶宅還可怕? 專家公開5大慘賠房

賣厝阿明/買房「雙代書」卡保險!

名人找個家/梅驊 實用性擺第一

名人找個家/游國珍 重地點、交通

鄰損爭議頻傳 如何保障自身權益?

賣厝阿明/公司登記自用住宅要注意

賣厝阿明/買房可以養寵物嗎?

名人找個家/李淳正:要住得舒服

賣厝阿明/新手房東看這裡 4大流程讓你輕鬆招租

贊助廣告

留言