親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

未來居論壇-打亮健康安全好宅、發掘周遭好宅元素

2020-08-27 10:36:20聯合新聞網 建築安全履歷協會理事長 戴雲發

Alfa Safe建築系統創辦人戴雲發擔任中華民國建築經營協會2020年度理事長暨未來居主委,將於8月26日星期三下午三點舉辦「未來居論壇-打亮健康安全好宅、發掘周遭好宅元素」,希望推動好宅啟動,挖掘周遭好宅的元素,感受好宅生活的品質、安全、美學與幸福感,使居住者的需求真正可以得到實質的滿足。

●中華民國建築經營協會理事長戴雲發和內政部次長花敬群一同揭開未來「好宅聖經」序幕...
●中華民國建築經營協會理事長戴雲發和內政部次長花敬群一同揭開未來「好宅聖經」序幕,拋磚引玉的將好宅該具備的要點做一個探討及整合,將出版一本「好宅聖經」與大家分享,讓我們共同來為建築產業建造出更多更安全、健康、舒適、幸福的好宅,也提供消費者參考並買到住進一百年都不需要被都更的優良安全健康好宅。

Alfa Safe建築系統創辦人戴雲發擔任中華民國建築經營協會2020年度理事長暨未來居主委,將於8月26日星期三下午三點於維多麗亞酒店一樓宴會廳,舉辦「未來居論壇-打亮健康安全好宅、發掘周遭好宅元素」,希望推動好宅啟動,挖掘周遭好宅的元素,感受好宅生活的品質、安全、美學與幸福感,使居住者的需求真正可以得到實質的滿足。

●內政部營建署建管組高文婷組長擔任「未來居論壇-打亮健康安全好宅、發掘周遭好宅元...
●內政部營建署建管組高文婷組長擔任「未來居論壇-打亮健康安全好宅、發掘周遭好宅元素」論壇貴賓。

此次2020年未來居系列活動邀請到了內政部次長花敬群、內政部營建署建管組高文婷組長擔任與會貴賓,論壇活動由業界健康建築之翹楚-震大建設股份有限公司董事長葉漢祥、機電專家-統能國際股份有限公司總經理魯世平、燈光大師-光拓彩通照明設計股份有限公司總經理孫啟能,為大家準備精彩的演講,演講後由中華民國建築經營協會理事長戴雲發、龍寶建設股份有限公司董事長張麗莉及建築大師-林淵源建築師事務所主持建築師林洲源接棒,與大家共同進行與談,希望能夠和大家藉此論壇一同探究什麼是未來好宅。

●圖為光拓彩通照明設計股份有限公司總經理孫啟能(左一)、林淵源建築師事務所主持建...
●圖為光拓彩通照明設計股份有限公司總經理孫啟能(左一)、林淵源建築師事務所主持建築師林洲源(左二)、Alfa Safe建築系統創辦人戴雲發(左三)、龍寶建設股份有限公司董事長張麗莉(左四),與大家共同進行與談,一同探究未來好宅的議題。

戴雲發理事長表示,一棟好宅也不該只是一般建築物而已,因為房子是用來居住的,安全及品質之研究與投入對改善生活品質而言是真正有其意義的,一個好房不僅僅只有好的耐震根本,居家內部的空間,更是與人們生活息息相關,居家安全與環境檢視亦不容忽視。消費者在挑好宅時,除了注意建築物外在的地段價格、交通環境外,建築物本身才是讓人可以長久居住的至大關鍵,一棟讓消費者可以安居樂業的好宅要可以使用五十年,甚至上百年,建築物本身的居住健康品質、結構機能將相對重要。

●Alfa Safe建築系統創辦人戴雲發擔任中華民國建築經營協會2020年度理事...
●Alfa Safe建築系統創辦人戴雲發擔任中華民國建築經營協會2020年度理事長暨未來居主委,希望推動好宅啟動,挖掘周遭好宅的元素,感受好宅生活的品質、安全、美學與幸福感,使居住者的需求真正可以得到實質的滿足。

戴雲發理事長任職期間內,以年度目標「Future Start 好宅啟動」出發,以未來好宅五大要素為宗旨,包含建築造型外觀與環境品質、兼具機能與美學的室內生活空間、百年結構安全品質、設備機電及物業管理與時俱進,及健康無毒的安心環境,以人為本、從心出發的角度,回歸好宅的本質-「生活之必須」,挖掘周遭好宅的元素,感受好宅生活的品質、安全、美學與幸福感,使居住者的需求真正可以得到實質的滿足,並拋磚引玉的將好宅該具備的要點做一個探討及整合,預計出版一本「好宅聖經」與大家分享,讓我們共同來為建築產業建造出更多更安全、健康、舒適、幸福的好宅,也提供消費者參考並買到住進一百年都不需要被都更的優良安全健康好宅。

●中華民國建築經營協會理事長戴雲發和內政部次長花敬群頒發感謝狀,「未來居論壇」圓...
●中華民國建築經營協會理事長戴雲發和內政部次長花敬群頒發感謝狀,「未來居論壇」圓滿成功。

戴雲發內政部花敬群

延伸閱讀

美前官員:美台友好無須靠美中衝突 美中惡化不利台灣

美前官員:美台友好無須靠美中衝突 美中惡化不利台灣

兩岸開戰美會幫忙?美前官員:多數國民對派兵態度保留

兩岸開戰美會幫忙?美前官員:多數國民對派兵態度保留

江啟臣聲援馬英九提醒戰爭風險 民進黨:自相矛盾

江啟臣聲援馬英九提醒戰爭風險 民進黨:自相矛盾

好好的房子 為什麼會漏水呢?

好好的房子 為什麼會漏水呢?

分享給好友加入udn

相關新聞

建築物不容忽視的裝飾裝修設備工程—鋁門窗篇

創新耐震工法建造31樓更安全超高建築 「建築安全履歷協會」為結構安全把關

創新建築4.0 – 預鑄工法

未來居論壇-打亮健康安全好宅、發掘周遭好宅元素

設備裝修的魔鬼細節 - 廚房工程篇

明明沒抽菸 怎麼廁所老是有菸味?原來問題出在這

熱門文章

賣厝阿明/工業區裡為什麼可以有住宅和商店?3要點一目了然

591地產小學堂/最爽的居家上班空間? 這六種格局激推

張旭嵐/升升不息 購屋族的算盤該怎麼打?

王作京:買房 太座開心就好

建築產業面臨環境永續議題 該如何進行改變?

「實價登錄2.0」上路10月 房價不減反升

名人找個家/藍維鼎 先做足功課

賣厝阿明/社區店面生意太好影響安寧 住戶可以舉報管委會處理嗎?

591地產小學堂/新莊夯什麼?副都心、頭前、塭仔圳熱門重劃區大PK

賣厝阿明/四種合資買房的登記方式 帶你一次搞懂

名人找個家/買房後該如何裝潢? 媒體人狄志為分享經驗:這點很重要

名人找個家/曹德旺 重居住品質

賣厝阿明/為什麼代書跟我收了代書費,還要再預收規費呢?

名人找個家/張仕賢 重視四要件

張旭嵐/靠「智慧」與病毒共存? 疫後兩年的居家微變化

工安意外頻傳 拆除施工規範不可便宜行事

贊助廣告

留言