親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

海外置產王/大阪房產 三個必買理由

2019-10-26 22:46:07經濟日報 記者 陳美玲

東京都和大阪府的面積相當,均為2,000平方公里左右,分別為東西日本的中心,過去...
東京都和大阪府的面積相當,均為2,000平方公里左右,分別為東西日本的中心,過去不少食品公司、纖維公司、貿易公司、金融機構的總部都曾設在大阪,大阪是西日本的經濟和文化中心。 網路照片

東京都和大阪府的面積相當,均為2,000平方公里左右,分別為東西日本的中心,過去不少食品公司、纖維公司、貿易公司、金融機構的總部都曾設在大阪,大阪是西日本的經濟和文化中心。尤其今年大阪知事和市長選舉中,主打政策為「大阪都構想」,因此可望讓大阪在日本的政經地位再度提升。

經濟日報提供
經濟日報提供
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,相較東京房價,大阪的房價顯得親切得多,精華的區域每坪成交價只要100萬~130萬日圓,折合新台幣大約是28萬~36萬元,因此吸引不少投資族群。

張旭嵐分析,2025年的大阪世界博覽會預定在2025年5月3日至11月3日舉辦、為期185天,估計有2,800萬人參觀 ,可望創造2兆日圓,約為超過新台幣5,600億元的經濟效應,將帶動大阪發展。

看好大阪未來發展,日本不少有建設公司就開始買地自建外,還事先申請了民宿的經營許可,目標就是鎖定有投資需求的國內外投資族群,在阿倍野區主推一廚房的房型,總價約2,000萬日圓左右。

由於此地區擁有大量百貨公司、電影院,與位於北側天王寺區內天王寺車站周邊共同被稱為「天王寺、阿倍野」地區,為大阪市南部最主要的商業區,建案本身除臨近地鐵站外,周圍還有市立美術館、動物園、大型公園及醫院等建設十分便利,同時兼具自用和投資價值。

張旭嵐指出,且建設公司本身甚至可以向買方直接回租,每年給予約6%左右的表面租金回報,在新成屋普遍低投報率情況下,卻擁有二手屋的獲利空間,成為投資客的熱門首選。

台灣房屋日本分公司經理游漢哲表示,因美中貿易戰逐漸趨緩,導致新台幣走強,而國際熱錢的湧入,自從6月底川習會重啟談判以來,也讓新台幣的價格升到近半年的新高點,新台幣兌美元升值幅度,甚至位居亞幣之首,對日幣的匯率上,亦有5%以上的漲幅,因此對於有海外置產意願的民眾來說,在國內不動產投資效益較為不高的現在,把部分資金轉往海外投資,除了有比國內市場更好的收益之外,同時還達到了分散風險的效果。

游漢哲提醒,日本兩度延期的消費稅調漲措施,在10月正式上路了,而消費稅由原本的8% 提高至10%,因此購屋成本提高,不過目前的日圓匯率屬於相對低點,精選高投報率的物件長期持有,仍是不錯的投資。

經濟日報提供
經濟日報提供

延伸閱讀

北大特區笑瞇瞇 近2年房價漲幅11%

三鶯線全線開工 北大特區房價兩年漲11%

店王不好當 新北最貴店面認賠2,600萬元殺出

內湖躍居蛋白區新聚落

分享給好友加入udn

相關新聞

海外置產王/大阪房產 小資族投資優選

海外置產王/吉隆坡敦拉薩房產 添魅力

海外置產王/胡志明市房地產 潛利大

海外置產王/北海道度假別墅 有潛利

海外置產王/吉隆坡蕉賴區房產 投資亮點

海外置產王/日本橫濱房產 錢景亮

海外置產王/大阪租屋市場 投報率佳

海外置產王/東京千住區 首購族青睞

海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點

海外置產王/大馬檳城房產 具增值潛力

海外置產王/舊金山房產 台灣人愛

海外置產王/大阪房產 三個必買理由

海外置產王/東京豐洲房產 熱門標的

海外置產王/買東京中古屋 掌握三訣竅

海外置產王/大馬柔佛州 外商投資轉熱

海外置產王/東京蛋黃區 錢景閃亮

海外置產王/柬埔寨新重劃區 潛利大

海外置產王/吉隆坡房產 具增值潛力

海外置產王/東京都心大樓出租 搶手

海外置產王/大馬柔佛州房產 富豪新寵

連9年 香港蟬聯全球最難買房城市

香港30坪屋…就稱豪宅

海外置產王/東京澀谷房產 投資亮點

海外置產王/東京豐洲灣岸宅 白領族愛

東南亞第一!泰國最貴酒店式豪宅「曼谷文華東方公寓」正式亮相,最高要價5.3億元

全球主要城市商用不動產 大跌

海外置產王 /胡志明市房產 投資亮點

海外置產王/日本名古屋房市 潛利大

海外置產王/檳城房市 吸引中產階級

雪梨豪宅招手 富豪揪團看屋

澳洲商辦吸睛 投報率逾4%

海外置產王/吉隆坡房市 頂級客愛

海外置產王 /加拿大房地產 買氣火

東協發展備受看好 柬埔寨房地產也具潛力

海外置產王/大馬柔佛州 房市錢景亮

柬國房產 來台開賣

海外置產王 /大阪出租套房 投報率高

海外置產王/雪梨布朗格魯 吸引富豪置產

海外置產王/日本千代田港區 白領族愛

企業進駐 東協六國商用地產夯

海外置產王/東京新宿不動產 投資寵兒

海外置產王/北海道別墅 投資聚光

熱門文章

年前搬新家到汐止 入住優良社區過好年

「雄崗信義美術館」十年磨一劍 全新輝煌落成

「雍大院」為巔峰而生 201~137地坪.獨棟3樓.環景庭園豪墅

供不應求 頂級商辦搶瘋了

推案王也是業績王 城揚2019年營收102億 成長47%

微縮界巨人 Hank帶14件作品來逸文苑了

世界級「文化客廳」開門迎賓 邀您入席「園丰景」81坪雙併大戶豪景饗宴

年前換屋新氣象,京品608萬起熱銷同歡

H2O館外拓點 美術館開Picasso烘焙坊

超稀有!蛋黃區新成屋 京城「V Park」598萬起

「逸文苑」文化中心景觀席 360度高雄全視線

贊助廣告

留言