親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

海外置產王/雪梨布朗格魯 吸引富豪置產

2019-06-22 22:52:45經濟日報 記者 黃阡阡

近年國內房市盤整到復甦,海外不動產是不少投資人的選項,其中在高端海外房地產部分,又以歐美等國為主力,不過近年台灣在澳洲投資比例成長不少,不僅成為高端置產新熱區,雪梨布朗格魯區(Barangaroo)更是吸引富豪注意力。

經濟日報提供
經濟日報提供
坐落於雪梨海港前濱的重劃區布朗格魯,是近年由當地政府積極開發的新興區域,目前該區域已興建多棟辦公大樓,吸引全球各地金融業進駐,儼然成為雪梨新開發的重鎮,且當地也正在興建多棟豪宅,若以台北市來比喻,彷若信義計畫區一般,也難怪不少台灣富豪想要跨海置產。

根據瑞普萊坊日前調查報告指出,台灣身價10億元以上的超級富豪,把子女送出海外、學歷鍍金的比例,是調查的國家第一名,國、中小階段送出國的比率高達72%,大學則更高達82%,遠高於全球及亞洲標準。

該調查顯示,台灣富豪喜好的海外置產區域,以澳洲、美國、新加坡、英國等國家為主,這些資本先進、法制健全、基礎建設完整、教育制度佳的國家都是台灣富豪移民首選,且澳洲的偏好比率高達36%,勝過加拿大、日本等國家。

而澳洲雪梨又以布朗格魯區,為近年投資不動產的重點,其中,當地指標豪宅案布朗格魯一號(One Barangaroo)最受矚目,該案是飯店與住宅的複合式開發案,總高度達275米高,樓高共計達71層,可銷售戶自33樓至65樓共計82戶。

該案最大坪數是位於64、65樓的樓中樓,總面積約800平方米,相當於242坪,當地媒體外傳,該戶可望來到1億元澳幣,折合新台幣超過21億元。

布朗格魯一號項目銷售總負責人Erin van Tuil表示,布朗格魯一號是非常特別的豪宅案,不僅是澳洲最高的住宅大樓,並享有雪梨港口及布朗格魯保護區最佳景觀;而布朗格魯一號每戶的坪數選項多、總價帶大,但平均來說起跳價約950萬元澳幣,折合新台幣超過2.07億元,目前該案正在興建中,預計二年內完工。

Erin van Tuil透露,布朗格魯一號潛銷約一年的時間,吸引全球富豪跨海看屋,其中最積極的海外潛在客戶,就以台灣與香港客戶為主,而目前已購的背景,以持有澳洲護照的客戶占八成,但並非全是當地澳洲人,不少與澳洲有淵源的海外富豪也占其中。

海外不動產業者表示,海外不動產的投資考量,過去海外置產以留學、工作等第二居所為大宗,近期則以投資、找尋政經環境穩定,如澳洲等國家作為資金避風港為主流,海外投資型的潛在買方穩定增加,出手也可望更為積極。

經濟日報提供
經濟日報提供

延伸閱讀

中職/澳職組隊打二軍 至今仍無下文

40年期房貸低月付?銀行比你賺

氣爆「羊角姊妹」備戰澳洲馬拉松

高雄氣爆癱瘓「羊角姐妹」 前進澳洲黃金海岸馬拉松

分享給好友加入udn

相關新聞

海外置產王/大阪房產 小資族投資優選

海外置產王/吉隆坡敦拉薩房產 添魅力

海外置產王/胡志明市房地產 潛利大

海外置產王/北海道度假別墅 有潛利

海外置產王/吉隆坡蕉賴區房產 投資亮點

海外置產王/日本橫濱房產 錢景亮

海外置產王/大阪租屋市場 投報率佳

海外置產王/東京千住區 首購族青睞

海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點

海外置產王/大馬檳城房產 具增值潛力

海外置產王/舊金山房產 台灣人愛

海外置產王/大阪房產 三個必買理由

海外置產王/東京豐洲房產 熱門標的

海外置產王/買東京中古屋 掌握三訣竅

海外置產王/大馬柔佛州 外商投資轉熱

海外置產王/東京蛋黃區 錢景閃亮

海外置產王/柬埔寨新重劃區 潛利大

海外置產王/吉隆坡房產 具增值潛力

海外置產王/東京都心大樓出租 搶手

海外置產王/大馬柔佛州房產 富豪新寵

連9年 香港蟬聯全球最難買房城市

香港30坪屋…就稱豪宅

海外置產王/東京澀谷房產 投資亮點

海外置產王/東京豐洲灣岸宅 白領族愛

東南亞第一!泰國最貴酒店式豪宅「曼谷文華東方公寓」正式亮相,最高要價5.3億元

全球主要城市商用不動產 大跌

海外置產王 /胡志明市房產 投資亮點

海外置產王/日本名古屋房市 潛利大

海外置產王/檳城房市 吸引中產階級

雪梨豪宅招手 富豪揪團看屋

澳洲商辦吸睛 投報率逾4%

海外置產王/吉隆坡房市 頂級客愛

海外置產王 /加拿大房地產 買氣火

東協發展備受看好 柬埔寨房地產也具潛力

海外置產王/大馬柔佛州 房市錢景亮

柬國房產 來台開賣

海外置產王 /大阪出租套房 投報率高

海外置產王/雪梨布朗格魯 吸引富豪置產

海外置產王/日本千代田港區 白領族愛

企業進駐 東協六國商用地產夯

海外置產王/東京新宿不動產 投資寵兒

海外置產王/北海道別墅 投資聚光

熱門文章

供不應求 頂級商辦搶瘋了

「雄崗信義美術館」十年磨一劍 全新輝煌落成

親子購屋族經驗分享:公共設施不可或缺!八德重劃區房市利多 北區青少年活動中心即將落成

置產新標的: 選擇地段?生活機能?交通學區?買到保值更要增值!

許效舜獻出第一次 旺時代現場揮毫

亞洲新灣區生活圈 勇貿「光華明珠」雙車電梯名墅

軌道經濟學正當道 - 捷運站延線房產 熱度歷久不衰!

置產新觀念:南來北往求便利 國道機能不能少,大鶯豐德交流道計劃 點燃「八德重劃區」房市熱潮

推案王也是業績王 城揚2019年營收102億 成長47%

《客家。曙光市集》 在日勝生好市吉 開市

微縮界巨人 Hank帶14件作品來逸文苑了

世界級「文化客廳」開門迎賓 邀您入席「園丰景」81坪雙併大戶豪景饗宴

「雍大院」為巔峰而生 201~137地坪.獨棟3樓.環景庭園豪墅

海外置產王/大阪房產 小資族投資優選

楊梅公設多元,「鴻灃紳活」文旅概念宅當道

超稀有!蛋黃區新成屋 京城「V Park」598萬起

軌道生活圈抗跌,鴻灃紳活增值潛力無窮

建築師的故事/高雄豪宅建商為何都找施邦興

贊助廣告

留言