親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

胡志明市 外派需求火熱

2018-07-29 00:08:45經濟日報 記者 宋健生

越南第一大城胡志明市,近幾年發展速度引發全球關注,尤其越南在2015年7月頒訂住...
越南第一大城胡志明市,近幾年發展速度引發全球關注,尤其越南在2015年7月頒訂住房法,首度開放外國人購買房地產,開啟一波海外人士越南置產熱潮,其住宅交易與房價均呈大爆發成長,房市持續暢旺井噴。 網路照片

越南第一大城胡志明市,近幾年發展速度引發全球關注,尤其越南在2015年7月頒訂住房法,首度開放外國人購買房地產,開啟一波海外人士越南置產熱潮,其住宅交易與房價均呈大爆發成長,房市持續暢旺井噴。

素有「亞洲之虎」美名的越南,總面積33.1萬平方公里,擁有超過9,370萬人口,豐沛人口紅利提供內需動能,吸引外資加碼投資,國際品牌、台商紛南遷設廠與總部。

中美貿易戰開打,越南更成為國際品牌設廠新天堂,包括韓國三星、日本UNIQLO等國際大廠都有擴大規模的計畫,造就投資、出口與內需三引擎齊發。

經濟日報提供
經濟日報提供
據越南統計總局數據,今年上半年越南國內生產毛額(GDP)成長7.08%,創七年來新高,其中以加工與製造業、批發及零售業是亮點,成長率分別達13%、8.2%,工業與建築業成長約9%,皆創新高。

越南經濟逐漸復甦,今年觀光愈發蓬勃,上半年造訪越南國際旅客超過789萬人次,估計今年底將達1,550萬人次、觀光營收超過271億美元,經濟發展、投資與觀光財富快速累積,也帶動越南房市。

東森國際地產執行長廖麟鑫指出,胡志明市吸引來自日、韓、大中華地區海外投資與外派居住需求,連帶活絡房市,包括市中心「第一郡」、「第七郡」,均極具發展潛力。

集經濟、貿易、金融中心的「第一郡」,住宅大樓平均每坪新台幣45萬至60萬元,投報率約6.5%;而「第七郡」住宅房價每坪新台幣20萬至30萬元、投報率約7.6%。

由台商投資設計的「富美興」,提供住宅、文教和醫療等完善規劃,鄰近新順加工區,吸引台、日、韓、德等外資設廠,不少外派與上流人士居住此區,住宅總價新台幣300萬至900萬元。緊連市中心的「第二郡」、「第四郡」及「平盛郡」,近年崛起潛力十足。

廖麟鑫指出,「第二郡」是越南政府極力推廣的首添都市區,平均住宅大樓房價每坪新台幣20萬至26萬元,投報率達6%至8%,其房價年年上漲幅度漸超越其他郡。此新興都市計畫城區,與「第一郡」、「第四郡」和「第七郡」市區隔河相望,且與「第九郡」相鄰,胡志明市政府未來將遷至「第二郡」。

不少外資總部、國際學校、國際醫院進駐,多條捷運路線在規劃及施工中,建案大量推出,多數熱門建案當日完銷,買氣火熱。

看好「第二郡」潛力,東森國際地產將在越南拓點,除經營預售、新成屋銷售,觸角擴至二手市場、包租代管項目,商機可觀。

經濟日報提供
經濟日報提供

延伸閱讀

貿協赴越辦台灣形象展

越南胡志明市 投資新亮點

富邦產越南子公司十年有成 獲越南財政部肯定

越南引進外資30年 媒體肯定外商貢獻

分享給好友加入udn

相關新聞

海外置產王 /大阪商用不動產 前景亮

海外置產王/東京新宿套房 投資亮點

海外置產王 /大阪店面 吸引高資產族

海外置產王 /東京新宿房價 年漲5%

全球房市蛋黃區失色

外資去年大買土耳其房產

海外置產王/吉隆坡敦拉薩 身價看漲

海外置產王/東京中央區房產 潛利大

海外置產王 /東京涉谷 租賃需求大

海外置產王/東京港區 包租公好選擇

曼谷豪宅登台銷售 最貴一戶近5億元

海外置產王/胡志明市商辦 投報率佳

海外置產王/吉隆坡敦拉薩 潛利大

海外置產王/東京千代田區 高資產族愛

海外置產王/東京車站周邊房產 漲相佳

海外置產王/東京江東區 首購優選

海外置產王/美加州房產 投資大熱門

海外置產王/東京豐島區套房 投資亮點

海外置產王/麻六甲房市 新投資熱點

海外置產王/胡志明市房產 投資潛力大

海外置產王/名古屋不動產 投資亮點

海外置產王/吉隆坡擁利多 房價看漲

海外置產王/東京港區 華人置產熱點

「亞昕喜來城」掀熱潮 插隊也要搶的觀光財

賺馬六甲觀光財 意想不到的海洋金礦

東京新宿套房 投報率佳

大阪房市 國人投資偏愛

創意家首創獨家代理「吉隆坡OPUS案」 搶賺馬國5年30%經濟成長

日本民宿型物件 買氣燒

胡志明市 外派需求火熱

東京文京區 包租公優選

東京銀座房市 投資客搶進

東京澀谷區 置產熱點

東京虎之門商辦 鑲金戴銀

大阪房市CP值高 包租公搶進

越南胡志明市 投資新亮點

京都民宿 投資商機大

吉隆坡敦拉薩 房市鍍金

投資海外房地產 事前慎選優良代銷業者

金邊森速房市 閃亮新星

馬國首次政黨輪替 信義房屋:擴點不變

東京澀谷商辦 錢景閃亮

熱門文章

「新潮流」全新完工 總價698萬起 輕鬆買

石墅風采 挑戰榮總透天豪宅最超值 三代團圓電梯豪墅

海外置產王/東京新宿套房 投資亮點

海外置產王 /大阪商用不動產 前景亮

高雄正強大 高鐵站圈「博愛綻」當搶不讓

海外置產王 /大阪店面 吸引高資產族

獨享澄清湖景 棠宇「景中泱」賣一戶少一戶

產學攜手合作 培育不動產高階管理人才

尾牙主題風 城揚穿和服喜推吉祥物

響應韓市長關懷教育 華友聯捐款200萬

上半年大樓推8948戶 九成八是首購

韓流發威 看好高雄 台商包團看房

悅讀文華 手寫春聯 年味濃

贊助廣告

留言