親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

1000億!代銷一哥上揚國際今年接案創新高 看好商辦及地上權

2019-03-14 08:18:41聯合新聞網 張世雅

上揚國際集團總經理林聰麟表示,韓流太強,今年光是第一季接案就有500億,再加上去...
上揚國際集團總經理林聰麟表示,韓流太強,今年光是第一季接案就有500億,再加上去年接案,手上有千億的房子要賣。 攝影/張世雅
撰文.攝影/張世雅

億來億去,是上揚這幾年接案的標準規格,去年總共賣了240億,今年可成長50%,賣350億的房子,上揚國際集團總經理林聰麟表示,韓流太強,今年光是第一季接案就有500億,再加上去年接案,手上有千億的房子要賣,預計要賣3年。

細數今年上揚接的超級大案,有兩個商辦案,分別是興富發在博愛十全路口,捷運站出口的33樓辦公大樓,以及京城集團在農16神農路龍勝路口辦公大樓,兩案都採預售,合計總銷約100億元。

高雄市長韓國瑜就職典禮選在愛河,使得愛河知名度大增。 攝影/張世雅
高雄市長韓國瑜就職典禮選在愛河,使得愛河知名度大增。 攝影/張世雅

此外,上揚也在愛河畔接了兩個屬性客層完全不同的大樓,分別是興富發在河東路上的「愛情河左岸」,1200戶,多為中小坪數,總銷170億,另一個則是民生河東路口,原為林瓊瑤故居的面愛河角地,基地約400坪,土地使用強度為商五,京城規劃超高大樓,14樓以下雙併,每戶120坪,14樓以上一層一戶,150坪,由於有愛河第一排無敵景觀,加上韓市長就職典禮選在愛河,使得愛河再度成為高雄地標,京城建設值此時推案,又有上揚操盤,案名「高雄之眼」,預估開價一坪60萬元起跳。

林聰麟說,商辦大樓在高雄房地產市場沈寂已久,但現在整體環境改變,等著進來開公司增加,現有商辦供給量不足,再加上A級商辦都有20年屋齡,陸續有換新型態辦公室的需求,這些都是很可觀的需求量。

他舉台中七期為例,5、6年前,商辦價格是豪宅一半,到現在已趨近相同,黃金交叉出現,「聯聚中雍」一坪賣到70萬,預售就賣五成,比豪宅價格還貴;「台北南山廣場」才剛蓋好就滿租,平均租金一坪4千元,為什麼?因為這一波台商回流,賺到錢,有裡子也要顧面子,他們要的是A級、頂級的商辦。

1千多萬就能買到有捷運站、有公園有學校的透天,圖為「銳揚國寶」3D模擬圖。 圖片...
1千多萬就能買到有捷運站、有公園有學校的透天,圖為「銳揚國寶」3D模擬圖。 圖片提供/上揚國際

至於自建案,上揚成立子公司銳揚建設,以地上權案「銳揚傳家寶」試水溫,就嚐到甜頭,在岡山推出一字頭透天店面,1,588到1,788萬元,幾乎是區域相類型產品打六折,進場2個月熱賣九成。

林聰麟分析,他選擇進場的地上權,都在非常好的地段,賣低於行情六、七折的價格,加上獨特的產品力,讓銳揚建設的地上權個案能有銷售佳績。他說,消費者只要不迷思房子是要永遠擁有的不動產,轉念一下,用比鄰近個案便宜的房價享受同樣的生活機能與環境,把省下來的錢用於投資孩子教育、投資自己,不被房貸壓得喘不過氣,「算盤怎麼打都要買」。

做公益辦活動 傳遞正能量

上揚國際集團總經理林聰麟縱橫房地產近30年,從房屋銷售,一步一腳印,一舉登上高雄房地產代銷天王,接案量年年破紀錄,前幾年自己成立建設公司,四處獵地,在老建商都不敢下手情況下,他獨排眾議,就是買,衝衝衝的個性,讓人見識他的「殺氣騰騰」。

清景麟教育基金會以偏鄉學童為主要關懷服務對象,深入高雄山區偏遠小學。
清景麟教育基金會以偏鄉學童為主要關懷服務對象,深入高雄山區偏遠小學。

鐵漢也有柔情,林聰麟在事業有成後,也重新思考自己的成長歷程,他感念父親;踏入社會走進房地產領域,累積可觀財富,他感恩所有曾經扶過他一把的人。本著取之於社會用之於社會精神,2017年,以祖父林清安、父親林添景,以及他自己林聰麟,三人名字中各取一字,成立「清景麟教育基金會」。

清景麟教育基金會以偏鄉學童為主要關懷服務對象,深入高雄山區偏遠小學,這些偏鄉多有遠?林聰麟說每次去一趟,來回車程至少4小時,但也因為遠,所以很多資源到不了那裡,清景麟教育基金會提供這些偏鄉學校獎助學金,同時還外聘文化、音樂、藝術課程師資,提供教育資源,讓每個學童都有公平受教育基會。

本於對教育的關心,上揚國際上周剛在其自售案「銳揚國寶」,邀請紙風車劇團現場演出兒童歌舞劇「雞城故事」,雖然下著毛毛雨,但抵不過紙風車的魅力,現場還是聚集了數百位爸爸媽媽帶著小孩觀看,現場氣氛熱烈。

清景麟教育基金會邀請紙風車劇團現場演出兒童歌舞劇「雞城故事」,雖然下著毛毛雨,還...
清景麟教育基金會邀請紙風車劇團現場演出兒童歌舞劇「雞城故事」,雖然下著毛毛雨,還是好多人。

雖說看紙風車劇團下鄉表演是免費的,但其實背後還是要有致力於社會公益的企業大力贊助。清景麟教育基金會一口氣和紙風車劇團簽了6場的表演,從去年8月起,以十個月時間巡迴高雄及台南地區,在該公司推案附近的大型戶外場地演出紙風車經典兒童歌舞劇,花費上千萬元,上揚董事長林聰麟眉頭不皺一下,只說,「大家開心就好。」

清景麟教育基金會一口氣和紙風車劇團簽了6場的表演。
清景麟教育基金會一口氣和紙風車劇團簽了6場的表演。

分享給好友加入udn

相關新聞

安然居住 祥城建設X建築安全履歷協會 耐震工法施工說明會

「鼎豪逸品」倚鬧居靜 打造城市中最讓人羨慕的生活

種樹救地球/ 清景麟連續三年種樹造林

築美攝影展/藝術家林登隆捕捉「雄崗信義美術館」 細節之美

2021建築園冶獎 行動頒獎跨越13縣市

南台半導體核心落腳高雄 農16成科技新貴置產首選

泰嘉啟動建築2.0 打造國際建築視野

幫助城中城災民 寶象建設捐50萬元

三發攜手南美館 啟動「發發愛讀書角落計畫」

天玉集團力挺在地農產 賞屋送蓮霧

自住佔95% 屏東房市相對穩健

重大建設、產業到位 台南高鐵特區開價坐3望4

928檔期 高雄市區房價全面坐3望4

叫他暢銷作家 吳家德「房地產理論與實務」業界搶讀

愈難整合土地愈愛 浤圃建設開創購地藍海

中央地方聯手 前瞻計畫投127.7億元力促城鎮轉型

下大雨也要捐/ 三發地產+金革音樂1天募7萬CC熱血

低密度、高綠覆 台南高鐵特區OUTLET為鄰

低基期布局 跟著建商卡位台南高鐵

陳武聰:剛需買盤七月底將傾巢而出

華友聯配2元現金股利 今年營收拚24億

末代低基期高鐵宅 嘉義設產業園區2萬職缺將搶房

疫情影響 中古透天屋主惜售 新建透天稀有度上升

疫起傳愛 高雄建商捐10台HFNC

防疫宅新概念 安心回家零接觸

北外環建置利多 南科串聯安平市政特區

疫情鬧血荒 清景麟58員工挽袖捐血

顧警察 挺醫護 建商「疫」起做公益

也是「慘」業 營造業人力分流 工期嚴重落後

大墅武極動土大典 實現「好房子要能先感動自己」的精神指標

交通優勢、開闊街道 台南高鐵特區成新寵

瀚豐泰地產 左營區左南段新建大樓盛大動土

高品質混凝土+鋼筋系統工法 建商推動「住宅安全」

恭喜這6案 獲2021高雄大樓景觀建築園冶獎

與名校為鄰 家長卡位明星學府提前部署

仁武霞海重劃區 全面2字頭

清景麟公益包場「聽見歌再唱」邁邁市長也來看電影

雙捷交會善化位處南科正核心 善化地段價格潛力無限

女神安心亞降臨「愛琴海」 感謝600組客戶肯定 近百萬豪禮送

「百立仁美」榮獲2021年建築園冶獎 一座棕櫚環繞的歐式莊園

清景麟建築團隊瞄準「嘉義高鐵區」 嘉義史上最大規模造鎮

生理反應 《戴明德 個展》4.10-5.31於Eagle藝術中心展出

熱門文章

亞灣頤墅 緊鄰5GAIoT「特貿三」

「鼎豪逸品」倚鬧居靜 打造城市中最讓人羨慕的生活

新北板橋文化大道新房市 7字頭成為路段指標行情

「新美齊画世代」公開即熱銷 ! 捷運板南線 府中站2449坪大基地 大陸工程營造 板橋新地標

「逸文苑」文化中心 綠園道捷運宅

台中最美咖啡廳 來自大城建設的神祕計畫!

中部唯一市區溫泉電梯別墅 國雄「仰德大道」催出換屋潮

置產「含金量最高」捷運板南線府中站「新美齊画世代」

興洋興天地 北市西區精華地段房價百萬內

兩大重劃區效應發酵 坤聯發「工學匯」為台中南區房價重新定位!

士北科上萬人口紅利 加碼石牌房市潛值

「藏易5」 2房‧3房電梯精品宅 大寮市區 近捷運站

新北板橋文化大道新房市,7字頭成為路段指標行情

安然居住 祥城建設X建築安全履歷協會 耐震工法施工說明會

台灣首見紐約大坪數設計風格 香港CCD鄭中操刀琢白258坪實品屋

台中14期指標新建案 「林鼎樸御」預估開價5字頭

台中重劃區炒翻天 舊市區捷運好宅殺出重圍成焦點!

台北市最富詩意的百億指標大案 「元利森活莊園」

打破地段迷思 北市豪宅 遍地開花

幸福購屋不脫北 「樹學院」板橋景觀二房搶市

家族置業型買盤旺 宏國大道城買氣夯

10分鐘進北市 4字頭住進精工捷運宅

廣豐中軸流域 美好與你相連,廣豐商圈+大湳公園+運動中心+雙捷運3房【君臨連美】盛大登場

濱海休閒家 高雄稀有海景第一排2-3房

入主倫敦核心地帶White City,五大重點整理

買房趁現在 電動機車超搶手

以工務為本 丞石塭仔圳新案動土

案量再破百 土城暫緩區站穩5字頭

品牌實力強「合總君悅」完滿完銷 合總建設將再推新個案

產業雙引擎帶動房市熱絡 嘉義掀起輕豪宅造鎮風

阿滴來了!2021首場斜槓沙龍就在長群享享

人口紅利、休閒兼置產、房價親切 八里正在起漲

東森房屋店東研習營登場 全台線上、線下大串聯

豐邑機構2021 SPACE DESIGN 空間設計大賽由廖薇亦榮獲金獎

房市交易熱絡 建商卻笑不出來 專家分析:「營建成本漲幅高」

在寧靜與繁華間獲得平衡

璞園力邀原廣司 打造敦北靜巷侘寂美學

看好未來發展 新銳品牌和境建設插旗草漯

7000坪造鎮 量身打造點亮湖口

「冠德信義」攜手全球知名「邦瀚斯拍賣行」 秋季拍賣台北預展

茂勝建設VS.帝門藝術跨界合作 快閃藝廊 正式公開

「城心曜曜」打造城西「新區」蛋黃核心地段

贊助廣告

留言