親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

揚揚文創 屬於城揚的美好生活

2019-01-17 06:27:12聯合新聞網 張世雅

揚揚文創總監許芬蘭在活動現場親力親為。
揚揚文創總監許芬蘭在活動現場親力親為。
撰文.攝影/張世雅

圖片提供/揚揚文創

要不是有一顆柔軟的心,一個充滿奇想的腦袋,以及一個使命必達的團隊,揚揚文創不可能在短短一年內,成為城揚建設住戶第一線感受公司品牌溫度的起手式。

去年聖誕節的手作香皂課,好可愛啊。
去年聖誕節的手作香皂課,好可愛啊。

不凋花,不會凋謝,永遠都這樣美美的。
不凋花,不會凋謝,永遠都這樣美美的。

揚揚文創是城揚建設子公司,負責城揚建案SP(Sales Promotion)活動,去年總共辦了38場,有針對節慶的,像是母親節胸花、聖誕節麋鹿及聖誕老公公造型手工皂;另外就是能讓親子共同完成的手作,像是烘焙、擴香石、多肉植物盆栽、不凋花、手工鳥籠、蝶谷巴特萬用盒及環保袋等等。

十多年來,在城揚的案場上,邀請過明星、名廚、以及名人講座,住戶攜老扶幼,或找親朋好友參加,讓建案識別度增加,現場來人多,也達到宣傳行銷的目的。

揚揚文創總監許芬蘭表示,以往的SP活動,確實能夠快速把現場熱鬧氣氛帶起來,就像放煙火一樣,很high,但對於建商品牌和住戶的連結性,她總覺得少了點什麼,經過和城揚建設團隊討論後,許芬蘭決定自己親自操盤,以文化、創意、藝術,以及高度互動為主軸,讓住戶真真切切感受到城揚重視每個住戶。

態度 注重環節相扣

於是她決定成立「揚揚文創」,身兼揚揚文創總監,一手承攬建案活動,一開始她就排除把活動外包的模式,因為許芬蘭認為,很多事情不是只看結果,成就一件事,真正的價值,往往是過程。

活動不用紙杯,全部都是有城揚LOGO的馬克杯,裡面裝著全部自製,健康又衛生的飲料...
活動不用紙杯,全部都是有城揚LOGO的馬克杯,裡面裝著全部自製,健康又衛生的飲料。

為了在建案辦一場烘焙活動,從規劃、找老師、到現場流程安排,許芬蘭都自己來,她會先和城揚的「社區小天使」開會討論,活動內容安排、材料準備、現場城揚小老師的配置等,都在活動前會一一確認,甚至為確保活動的順暢,許芬蘭前一天,還會和相關同仁到社區場勘、準備器具、食材,實際操作公設烤箱、電爐、咖啡機,檢查設備,熟悉動線。

烘焙課對現場流程掌握要非常精準。
烘焙課對現場流程掌握要非常精準。

當現場歡歡喜喜烤出香噴噴的卡士達杯子蛋糕及堅果餅乾,指導老師是許芬蘭花了兩個月,親自和老師面對面溝通、如何將製作流程精簡到2小時可以完成,甚至預算規劃上也要和授課老師反覆推敲,讓參與的住戶覺得參加城揚活動真是有吃又有拿,「賺很大」。

溫度 照顧每位住戶

許芬蘭說,城揚本身也因為自己辦活動而有收獲,像是辦第一場烘焙,為了烤出30份的蛋糕及餅乾,才發現公設只有一台烤箱是不夠的,「我要設身處地為住戶著想」,以後住戶在公設辦烘焙的活動,如果烤箱調整為2台,是不是更貼近住戶的需求?於是她把這個想法提供給城揚相關部門,獲得採納,往後會在合適的建案,配置2台烤箱,讓公設配置更加完善。

每場活動限定30人,「我們走出要現場爆滿的迷思」許芬蘭說,30個人的規模,恰恰好可以讓參加者都有很好的「照顧」,現場授課老師可以照顧到每個參加者,而在現場的城揚小天使們也都能適時提供協助,也因為人數有限,而活動內容精緻又有趣,所以報名很快就額滿,利用周末假日的午後親子共歡樂。

揚揚文創總監許芬蘭說,為了環保及照顧住戶的健康,活動現場準備的飲料都是自製的,現場不用紙杯,全部都是有城揚LOGO的馬克杯,她說,只要心心念念把住戶的需求擺在第一位,服務無所不在。

「社區活動辦得真不錯」、「很療癒的活動,我好愛」這些住戶在城揚FB粉絲專頁的留言,給揚揚文創不只是按個讚,還有打從心底的感動。

揚揚文創辦活動,住戶不只按讚,還有滿滿的感動。
揚揚文創辦活動,住戶不只按讚,還有滿滿的感動。

分享給好友加入udn

相關新聞

響應韓市長關懷教育 華友聯捐款200萬

尾牙主題風 城揚穿和服喜推吉祥物

韓流發威 看好高雄 台商包團看房

上半年大樓推8948戶 九成八是首購

城揚建設/社區小天使 回到最初的感動

揚揚文創 屬於城揚的美好生活

友友錦祿教育基金會 連15年發獎學金

蘇嘉全唱5首歌 中洲建設捐百萬做公益

中鋼校園講座 最受高中生喜愛

高市地政局土地標售 維持333制

今年高市地政局土地標售 104.9億創新高

目標客層明確 華友聯賣到沒房子

大學生看過來! 2019中鋼營 等你來構思理想工廠

楊振宗:大基地蛋黃區房子 買到賺到

百貨公司加持 高雄博愛特區放閃

不只會起厝 他們允文允武

Eagle藝術空間 展出法藝術家銅雕

高市府Q3土地標售 進帳31.5億

928檔期 高雄3303戶進場

想吃?沒那麼容易!H2O Ripple西餐廳午餐到月底全客滿

看完再收心 紙風車「武松打虎」26日在鳳翔國小演出

達麗米樂投資20億 大岡山區有商場影城了

還好有高雄厝 高雄市民多一個愛地球的選項

賣房子他是南部一哥 蓋房子他是健康守門人

改名「台灣厝」 為「高雄厝」爭議解套

張永義:高雄房價 全台最親民

大雅廚具董事長張光男:明年衝高雄營收翻倍

永義防癌基金會 推動長照醫療服務

全台唯一 勞斯萊斯Alpine Trail Centenary Collection Ghost亮相

路見不平 打控八控控 工務局來補

小股東發聲 京城蔡董:發放2元現金股利

高市Q2土地標售 城揚搶下美術館 永信南北雙攻

總統連兩年接見 建築園冶獎得主走路有風

園冶精神共聚首 建築盛典在高雄

百座世運光電計畫 提前達標還有剩

亞灣邁大步 205兵工廠區段徵收計畫通過

如果我家想申請危老重建...

全國第一件 危老建築動土 2020年完工

建商辦活動 實用力 溫馨力 深耕力 三力齊攻

既然住得好 快來報名參加優良公寓大廈評選

陳武聰:5年內,人口回流南高雄

來H2O 揪全家寵愛媽咪

熱門文章

「新潮流」全新完工 總價698萬起 輕鬆買

石墅風采 挑戰榮總透天豪宅最超值 三代團圓電梯豪墅

海外置產王/東京新宿套房 投資亮點

海外置產王 /大阪商用不動產 前景亮

高雄正強大 高鐵站圈「博愛綻」當搶不讓

海外置產王 /大阪店面 吸引高資產族

獨享澄清湖景 棠宇「景中泱」賣一戶少一戶

產學攜手合作 培育不動產高階管理人才

尾牙主題風 城揚穿和服喜推吉祥物

響應韓市長關懷教育 華友聯捐款200萬

上半年大樓推8948戶 九成八是首購

韓流發威 看好高雄 台商包團看房

悅讀文華 手寫春聯 年味濃

贊助廣告

留言