親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

園冶精神共聚首 建築盛典在高雄

2018-06-07 23:41:54聯合新聞網 張世雅

高市建築經營協會理事長黃啟倫(中)以25萬元得標蔡英文總統簽名公仔,他慷慨的把這...
高市建築經營協會理事長黃啟倫(中)以25萬元得標蔡英文總統簽名公仔,他慷慨的把這只公仔讓給出價22萬元的雲林縣不動產開發商公會理事長李明石(右),兩人共同做公益,左為隆大營建董事長陳武聰。 攝影/張世雅

將近1,200位建築菁英齊聚高雄,參加園冶獎「2018台灣建築盛典在高雄」。 攝...
將近1,200位建築菁英齊聚高雄,參加園冶獎「2018台灣建築盛典在高雄」。 攝影/張世雅
撰文.攝影/張世雅

踏入第24年的建築園冶獎,今、明兩天舉辦「2018台灣建築盛典在高雄」,來自全國28個不動產開發商、建築經營協會代表,將近1,200位建築菁英來到高雄,參訪高雄公共建設及園冶獎得獎作品,親身感受高雄城市的蛻變;晚上,主辦單位在歡迎晚宴上安排公仔義賣,各縣市理事長踴躍參與,13個小園小冶公仔共募得167萬元,全數捐給高市府社會局,以專款專用的方式,做為照顧獨居老人經費。

鼎宇建設經理張斯茵(右)主持公仔拍賣,幽默風趣,和隆大營建董事長陳武聰共同炒熱現...
鼎宇建設經理張斯茵(右)主持公仔拍賣,幽默風趣,和隆大營建董事長陳武聰共同炒熱現場氣氛。 攝影/張世雅

這場實踐企業社會責任的義賣公益晚會,是建築園冶獎24年來首創,也是園冶獎跨出人性關懷的第一步,立法院長蘇嘉全、內政部營建署長吳欣修、以及高雄市代理市長許立明、社會局長姚雨靜等人參與。

關懷弱勢 善盡企業社會責任

建築園冶獎主任委員洪光佐表示,走過24年的建築園冶獎,不再只是關心建築創意、與居住環境的園冶獎,更要前瞻思考的是,園冶獎的價值,如何擴大效益,透過園冶獎的舉辦,讓建築產業共同參與關懷弱勢、協助社會所需,善盡企業社會責任,此一創新價值,從今年首創的「台灣建築盛典在高雄」開啟新頁。

為此,洪光佐特地北上請總統蔡英文、總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德及立法院長蘇嘉全等人親自在公仔上簽名,共13個,其中總統蔡英文因為對親筆簽名相當謹慎,幕僚和主辦單位溝通近半個月,最後在陳菊秘書長及蘇嘉全院長兩人「掛保證」後,親筆簽了一只公仔。

總統簽名公仔 2人共捐47萬

這只限量的公仔,最後由出價最高的高市建築經營協會理事長黃啟倫以25萬元得標,他慷慨的把這只公仔讓給出價22萬元的雲林縣不動產開發商公會理事長李明石,兩人共同做公益,最後這只獨一無二的總統簽名公仔拍得47萬元。

總統府秘書長陳菊簽名5隻公仔,由福懋建設董事長江子超(右起)、城揚建設董事長楊振...
總統府秘書長陳菊簽名5隻公仔,由福懋建設董事長江子超(右起)、城揚建設董事長楊振宗(城揚總經理楊品輝代表)、歐美建設董事長卓永富、隆大營建董事長陳武聰及華友聯開發董事長陸炤廷標得,中為高雄代理市長許立明。 攝影/張世雅

立法院長蘇嘉全簽名公仔,由隆大營建董事陳又齊(右起)、雲林縣不動產開發商公會理事...
立法院長蘇嘉全簽名公仔,由隆大營建董事陳又齊(右起)、雲林縣不動產開發商公會理事長李明石、屏東市不動產開發商公會理事長王世賢及三禾廣告總經理黃永清標得。 攝影/張世雅

總統府秘書長陳菊簽名5隻公仔,由隆大營建董事長陳武聰、福懋建設董事長江子超、城揚建設董事長楊振宗、歐美建設董事長卓永富及華友聯開發董事長陸炤廷標得;立法院長蘇嘉全簽名4隻公仔,由屏東市不動產開發商公會理事長王世賢、雲林縣不動產開發商公會理事長李明石、三禾廣告總經理黃永清及隆大營建董事陳又齊標得。

拍賣所得167萬 照顧獨居老人

建築經營協會理事長黃啟倫表示,透過歡迎晚宴的機會,在大家彼此聯誼交心的同時,進行慈善義賣活動,感謝建築同業熱情參與,一個晚上就募得167萬元,這份企業社會責任與愛心的所得,將捐贈高雄市政府社會局,以專款專用的方式,協助照顧獨居老人。

高雄代理市長許立明表示,園冶獎是民間部門推動的最好獎項,是一個非常好的品牌,高雄市政府的公共建設,多年來,總共獲得110個獎項,其中,15個獲得國際宜居城市等國際大獎。

分享給好友加入udn

相關新聞

JCA號召挽袖捐血 共募29.15萬CC

推案王也是業績王 城揚2019年營收102億 成長47%

H2O館外拓點 美術館開Picasso烘焙坊

以感恩公益取代慶祝餐會 建商企業精神值得效法

田大全:陸橋打掉 房子重練 背面變店面

建築師的故事/高雄豪宅建商為何都找施邦興

澍陽二代陳開寶接「新世代委員會」會長

城揚設計課 城市美學的主導者

達標還超標 高市太陽能光電今年設置125百萬瓦

李四川:法規如果需要修改 願意與時俱進

三發晶沙 林逸欣相約晶彩聖誕節 泳池度假宅嗨翻一整天

JCA創會會員齊聚 往事不只回味 還充滿趣味

2020建築園冶獎起跑 跨越大甲溪

看好亞灣 迪卡儂來了

地上權住宅 上揚國際最會賣

廖致傑接任高雄市房屋市場調查協會理事長

悅誠廣場喜悅感謝慶 168個總裁流沙包秒殺

高雄豪宅銷售王出列 京城建設賣最多

清景麟贊助 紙風車反毒劇挺進田寮

高雄厝3.0 中都、亞灣為示範區

有「發」展 創意家行銷揮軍南台灣

河西一路涵洞 10月3日拆除

龍騰入新厝 今年推100億

都市更新和危老重建有什麼不同?

達麗米樂投資20億 2021年大岡山有百貨影城了

高雄928檔期爆445.7億 預售帶頭衝

土地買氣旺 協勝發搶中都 芳崗再戰楠梓

達麗今年營收衝65億

利多不斷 文山特區超人氣

火金姑夏令營 大手牽小手傳愛心

H2O辦公益慶周年 兒童之家小朋友high翻

高雄市建築經營協會加入世界不動產聯盟

報修不用call in 泰嘉住戶直接用APP

「大海浮夢」洪明爵創作個展 一場愛戀自然的中年之戀

高齡社會到來 高市不動產公會籲推樂齡住宅

營收創新高 華友聯配息4元

香港人來高雄買房 愈來愈多

副總統接見2019建築園冶獎得主

隆大營收亮麗 配1元現金

友善的約定 華友聯認養台南「公79公園」

小建材 大關鍵

城揚建設 採購嚴守四大準則

熱門文章

供不應求 頂級商辦搶瘋了

「雄崗信義美術館」十年磨一劍 全新輝煌落成

親子購屋族經驗分享:公共設施不可或缺!八德重劃區房市利多 北區青少年活動中心即將落成

置產新標的: 選擇地段?生活機能?交通學區?買到保值更要增值!

許效舜獻出第一次 旺時代現場揮毫

亞洲新灣區生活圈 勇貿「光華明珠」雙車電梯名墅

贊助廣告

留言