親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

花園城市運動 最高補助20萬

2017-06-28 10:27:15聯合新聞網 住展房屋網

圖文/住展

世界花卉博覽會107年將在台中隆重登場,為鼓勵市民參與打造花園城市運動,並培養生活美學,台中市政府建設局推動「花園城市運動補助計畫」,補助台中的團體及個人綠美化私人或公有土地,報名至7月底截止,團體組前60名各可獲得20萬相關費用補助,61名至120名也有15萬;個人組前107名則各補助2萬。

市府表示,「台中市政府推動世界花卉博覽會花園城市運動補助計畫」補助經費約2,300萬,現已開始受理報名,截止日期為106年7月31日。補助對象經主管機關許可設立之團體,以及設籍台中市滿6個月的市民。

建設局表示,報名者須提計畫案進行評比,建設局將評選出具有促進市容景觀效益、具備社區或學校參與及美學、美感教育性質的計畫案,依評分結果採分級方式進行補助;其中團體組部份前60名者將各補助20萬,61名至120名各補助15萬;個人組部份前107名各補助2萬。

市府說明,補助內容包含營造綠美化地點所需設計、整地、材料、工資、運送、肥料、病蟲害防治等費用、推動綠美化地點維護、社區美學活動聚會所需之費用、辦理社區美學活動聚會之講師費、人員培訓等費用等;而為讓各界更了解計畫內容,台中市社會局及相關機關將主動配合協助輔導,鼓勵團體及個人提案申請。

延伸閱讀

鼓勵市民打造花園城市 中市補助綠美化土地

東莞緊鑼密鼓 海絲博覽會9月21日登場

衛生局丟馬桶公文瘋傳 「為宣傳願意犧牲」

外埔到大甲路平完工 民眾空拍驚豔

住展房屋網

「住展媒體集團」旗下有:「住展」月刊、惟馨周報、住展房屋網,創立於1985年,為台灣唯一專業不動產資訊研究中心。 提供即時房地產及周邊新訊資料,32年來成功為33萬個家庭找到理想的房子,是各大媒體及政府最依賴的預售、新成屋消息來源。
分享給好友加入udn

相關新聞

台中豪宅「東方嘉磐」推出家廚客製料理 羨煞老饕

惠宇5月殷情原山情公益活動

台灣首座100%WOHA建築 「磐鈺雲華」交屋說明會

亞灣大地主中石化 要蓋房子了

有媽的孩子像個寶!台中「潤隆」獻給母親節驚喜連連

熱門文章

海外置產王 /加拿大房地產 買氣火

「沐樂」市中心的繁華,重劃區的安靜,可遇不可求

看好鳳山 鋭揚推案不手軟

高齡社會到來 高市不動產公會籲推樂齡住宅

贊助廣告

留言