親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跟著董事長(大老闆)去買房

2020-10-23 14:40:34聯合新聞網 文/藍文聰 內容提供/國立台北商業大學 企管系兼任講師 陳耕太

雖然新冠肺炎疫情影響民眾的生活,百業都受到影響,許多人都擔心房地產行情恐怕也會崩盤,可是近幾個月來卻不斷看到許多土地和新大樓成交報告,各地也有許多新的建案推出,到底透露什麼訊息?

哪裡有發展,建商先知道

近期以來中華工程大手筆砸下136億元開發「土城AI智慧園區」、潤泰新「南港之心」開發規模最大商辦、宏盛建設也和地主在南港路進行商辦造鎮計畫,長虹、白天鵝、宏盛、華固、興富發、宏普等建設公司,都看好台商回流,擴大開發商辦和廠辦的造鎮案。

一般企業主購置廠辦的時候,都會考慮員工就業的交通便利性,因此政府也會超前部署交通網的串聯,而建設公司的研展及土地開發部門是最了解政府進行都市建設和交通建設的計畫,因此往往也會搶先布局,在政府都市計畫和新的交通建設規劃區域購買土地、推動開發案,所以只要看到「大樓平地起」時,就可以得知當地將是未來政府的重大開發區。

買房 公司離家近通勤方便是許多人的理想,但是房價「都市蛋黃區」已經追不上,又擔心蛋白區如果買錯,太偏遠沒有發展性,現在趕快跟著政府建設和大老闆投資的腳步購屋,絕對可以買到賺到,不怕會買貴吃虧。

大老闆都買在哪裡?

近幾年大家都曾聽過捷運「汐止線」、「民生線」,雖然很多年都不見建設,但其實政府不僅有交通建設計畫,經由未來十年的交通計畫之外,也藉由民生汐止線、中山高的國道一號和國道二號,串連大台北東西向松山、內湖、南港、汐止區,規畫出大台北新的科技走廊、工業區。

包括雙北市經濟引擎的「內湖科學園區」、大彎南段工業區、小彎工業區、蘆洲里工業區、南港經貿園區、汐止大湖科學園區,以及新台五路沿線工業區向東延伸到基隆的五堵、七堵,在政府交通建設計畫帶動,藉由交通龍頭、經濟串聯,做橫向及垂直整合,帶動整個經濟脈絡的發展。

其中有中山高和環東道路串聯的「新明路工業區」,未來將是新的台塑總部大樓,星宇航空總部也進駐在新明路工業區。而由南港東區門戶延伸至南港軟體園區、大汐科工業走廊帶,由於南軟僅隔著基隆河連接到汐止,緊鄰台北市市區交通節點,還有南港軟體園區雙捷運站,已經很被看好,未來規畫中的捷運民生汐止線環已全線評過關,以及台電南港變電所改建計畫等效應下,加上大汐科工業廊帶區域地段優勢,未來增值潛力大幅提高。

由建設公司布局預測未來發展性

這些交通計畫和科技廊帶的優勢,也整合了建設公司包括長虹公司的李董事長、達永建設公司的莊董事長,以及白天鵝建設公司的陳董事長在這個區塊的布局考量。在潭美街沿線,長虹建設有長虹雲端科技大樓,預計年底可以取得使用執照,地上三十樓、氣派壯觀,已經有數個特定廠商正在洽談中。

總價五十億的「長虹新世代」的兩棟大樓,由知名企業萬海集團購置,「新世代大樓」鄰近未來捷運環狀線Y35站與汐止民生線SB07站

。而在民生汐止線上,還有長虹建設準備預售及興建中的四棟~新銳科技大樓,以及南港重陽路案還有長虹興華路案,由國內上市櫃第一名的建商布局如此重的勢態來看,表示這些地段潛力無可限量。

兩高、雙鐵、三捷,未來將為東湖、汐止帶來高技術性人口

擁有兩條高速公路、台鐵和高鐵的雙鐵,以及三條捷運線的交通之便,將這些科技工業園區 串聯起來,未來將為東湖、南港和汐止一帶引進高技術性的電子產業優質就業人口,發展不容小覷。

白天鵝建設機構在位於汐止大湖科學園區推出「百富特區」廠辦個案。全棟規劃一萬三千五百坪,門廳挑高八米、寬三十米,氣派門面為新型態高規廠辦的指標規格,以及規劃有最高每平方公尺承載一千公斤的樓板載重,適合有大型機具的企業主進駐,企業主無論是設置研發總部,或是增加公司生產動能,皆能彈性規劃滿足需求,在台商回流、多個世界知名企業在台設立研發總部及政府多項利多政策之下,打造企業專屬大內科旗艦總部。

目前該地區除了原有的交通網絡,新北市也在汐止區投入交通改善計畫,不只有部份路段拓寬正在施工中,國道一號也在康寧街近伯爵山莊路段增設國道一號南下匝道,將來方便汐止通勤族得以快速通往台北市區或是南下移動,更新增在新社后橋區同興路延伸路段分流汐止南北向交通,預計2023年完工,可以舒解中興路大量車流,是產業匯聚最好的選擇。

工業帶動私人買房,趕快先佔先贏

雖然以上都在敘述工業、企業的布局面,但其實產業的遷移和民眾私人買房也很息息相關,隨著產業就業新人口移入,當地房地產需求量大增,勢必帶動房價和租金上漲,如果有買房計畫,建議趕快到這些大老闆布局的地區看房,趁目前房價未飆升之際找到心目中的好房,才能贏得先機。

  • 熱門系列影音
  • 故事系列影音
  • 北部房產
  • 新成屋
  • 預售屋
  • 1500萬以下
  • 2000萬以上
MORE
分享給好友加入udn

相關新聞

上班族小資女也可當包租婆!!美女前主播王薇買房攻略「房產星叫室」大公開

疫情蔓延產業面臨巨大挑戰,名緯廣告集團與全民齊心抗疫!

『昌益事業群』捐贈500萬的防疫基金,與台灣齊心抗疫!

疫情水荒雙衝擊,昌益事業群捐水互助,與半導體企業共渡難關

「新北加油!台灣加油!一起支持防疫英雄!」 最新捐款總額已達2000萬!

上善若水利益眾生 謝義錩「金香善水」個展

忠泰美術館年度建築展《聚變:AA倫敦建築聯盟的前銳時代》5/8開展!

新光保全輔具展 AI科技打造全方位智慧照護 


「昕揚築青町」草漯三房公園首排

置產風興起 新創office、南港成購屋關鍵字

配備世界頂級進口建材 55TIMELESS「琢白」受置產客青睞

新北捷運購屋學 新埔站外雙捷特區,房價支撐有漲聲

為台灣留下世界級建築 大陸建設展現台灣硬實力

青埔移居潮再現!2千戶家庭肯定最強新潤建設機構

青埔房市回氣再翻紅 房價坐4望5

信松廣場 卡位信義計畫一帶一路

「瑪瑪咪雅」988萬起 挑戰北市最低總價

易家機構青和建設 以「精緻好宅」建築定位入市

新潤建設機構捐1000萬助台鐵408次太魯閣號救災

小檜溪最宜居水岸公園宅,六心規格「福鄉心匯」

空中泳池 河景首排 三重「觀瀾」熱銷8成

信心回溫 北部329推案2607億、年增40%

東村建設與台日藝術名家跨界合作 「東昀昀」快閃藝廊驚豔登場

久云建設南港重陽案 打響職人品牌

玄天上帝指示建廟、成立玄恩會 「玄聖宮」延續送暖傳統

礁溪Mansion One旅遊泡泡,3月19日正式公開

您拍淡水美照 我捐款!名軒開發結合綠堡機構捐款家扶做公益

熱錢帶動置產潮 板橋水岸機能強科技族卡位

「小眾雖小,從未被滿足」 忠泰推國際藝術建築

鳳山工業區招商 台1替代道路啟動 新豐房市旺

七成五公家機關進駐 「冠德市政廳」人潮支撐投報率

台灣訂單大增 企業升級工業4.0廠辦需求旺

北市7成均危老恐難擋強震 耐震宅狂吸換屋族

新莊將規劃轉運站 知識產業園區再添利多

小檜溪地王凌空雙塔 「東騰青一」公開即售4成

專為成家打造 兆豐「海悅國際聯名卡」幸福上市

不能出國悶壞了 冠德泰極天天渡假

新年走春看屋趣 盤點雙北看屋新建案,還能抽福袋

大直明水路最後一塊水岸絕版豪邸 「最大直」頂尖客爭相搶進

石材業指標企業「入列」 「維閣石材」產業再升級

富邦北市再推豪宅 「富邦醴仁」年前創熱銷

永久棟距、萬坪休閒綠帶 防疫風潮下最佳選擇

熱門文章

大台中不動產開發公會與會員捐贈4座「正壓檢疫亭」

海外置產王/馬來西亞房產 投資亮點

海外置產王/舊金山房市 增值潛力大

上班族小資女也可當包租婆!!美女前主播王薇買房攻略「房產星叫室」大公開

結合書店+名車打造亮點 台南「西門大院」銷售近3成

海外置產王/東京千代田房市 鍍金

海外置產王/曼谷不動產 投資客偏愛

後疫情時代 商辦總部6大對策

疫情延燒居家安全拉警報!新潤和你一起防疫守護台灣!

楊梅站5分鐘 行政新聚落 社子溪水岸御景 『宜誠水秀』3~4房 即將公開

也是「慘」業 營造業人力分流 工期嚴重落後

『昌益事業群』捐贈500萬的防疫基金,與台灣齊心抗疫!

顧警察 挺醫護 建商「疫」起做公益

北市十大豪宅品牌×精準選地哲學 新莊福美公園首排「國美青玥」

永陞質感 X 鉅陞有感 ! 即將驚豔汐止正核心

高美館打造一日藝術生態生活圈 百貨+台鐵、輕軌加持 購屋首選地段

樂在青埔,眾人仰慕!月桃路旁【凱田樂慕】風光公開!

大墅武極動土大典 實現「好房子要能先感動自己」的精神指標

桃園6千坪「民辦造鎮計畫」打造區域置產新選擇

疫情蔓延產業面臨巨大挑戰,名緯廣告集團與全民齊心抗疫!

國聚建設送愛趣

「新北加油!台灣加油!一起支持防疫英雄!」 最新捐款總額已達2000萬!

疫情水荒雙衝擊,昌益事業群捐水互助,與半導體企業共渡難關

防疫的無名英雄 營建國家隊

冠德集團捐款1,000萬元 助雙北市抗疫

贊助廣告

留言