親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三發地產、雲門舞集、金革音樂 藝企牽手、其樂融融 傳遞分享台灣心價值

2020-09-29 17:10:21聯合新聞網 藍文聰

雲門舞集藝術總監—鄭宗龍新作《定光》,將於 10 月 1 日至 4 日於台北國家戲劇院世界首演。昨日 (9 月 17 日),《定光》於雲門舞集首度曝光舞作片段。舞者擬聲蟲鳴、驟雨、雷鳴,彷若置身山澗小 溪旁、又好似進入鬱蔥山林間,打造聲音地標。純淨的舞台光線流瀉而下,舞者身體內斂而湧現能 量,擬態自然界與天地間的有機與無機物。舞作行進中,在舞者的吐納之間,引領觀眾喚起內心純 粹的孩子。

鄭宗龍於這次的全新創作中,邀集了藝術家聯手創作,由林強以「擊磬」展現安定聲光的音場,並 以三弦、月琴表現台灣的日常。旅美音樂家張玹則是與舞者長時間相處,替每一位舞者「量聲」譜 寫,並引導舞者傾聽萬物,將聲音地景吟詠而出;燈光設計李琬玲則以鏡面與精密計算,使光線表 現出光影的冉冉生機;享譽國際伸展台的服裝設計陳劭彥,以舞者肉身為畫布,用國畫顏料上色, 刷染出自然與斑斕,當舞者肢體舞動、汗水流沁滲透,暈染出時間流逝的軌跡。

《定光》由國家表藝術中心三館共製。國家兩廳院公共溝通部經理洪志蕾表示:「鄭宗龍不管是簡單 而純粹,或狂放而炙熱的作品,他都可以處理得很好。這次看著《定光》發展,肯定比《十三聲》 更難。舞者同時要唱要跳、拿著五線譜,不斷重複練習著複雜的節奏。同時,還要探索身體的各種 可能性,林強與張玹不同的音場加入,這絕對是一個非常精彩的作品。」

衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬則指出,雲門與鄭宗龍一路從衛武營尚未開幕之時,就提 供很多能量與協助。從 2018 年《十三聲》南下高雄協助尚未開館的衛武營座劇場測試、開幕季之時 獨家呈現鄭宗龍為雪梨舞蹈團編創的《大明》。雲門舞集創辦人林懷民的 45 周年舞作精選更是衛武 營的開幕之作,乃至 2019 年《毛月亮》以及與陶身体劇場合作。簡文彬說:「從退休的林懷民勇敢 交棒鄭宗龍,鄭宗龍勇敢接棒,非常期待鄭宗龍譜寫雲門接下來的樂章。」

臺中國家歌劇院藝術副總監汪虹提到:「看見舞者們上山後用自己的身體去體驗大自然最直接的感 受,共振的過程必定可以在《定光》中深深受到感動。歌劇院的音場非常特別,相信這次《定光》 的音樂肢體與聲音,會讓舞者在歌劇院綻放光芒,閃閃一瞬定光明。」

三發地產常年默默投身藝文、扶助弱勢。以「行動書車」,深入偏鄉、耕耘中小學教育,不遺餘力;深信

分享、推動閱讀能使人生定錨、打開心靈門扉,啟發智慧;為迷途者找出口、為探索者尋得新視野。三

發地產期待與雲門舞集一起為台灣表演藝術深耕、透過作品開啟國人對於自身文化探詢與藝術的觸動,

帶動國人對於土地、文化的探索與東西文化交融後的美善精粹;透過藝術呈現將文化轉化為影響力的最

佳展現。2020 年,三發地產首次與雲門舞集達成合作,提供兩場贊助包場演出。期待透過實際支持藝

文、分享藝術、帶動美好、素養、心生活理念的實踐。

建築界的指揮家—三發地產攜手金革唱片,以『文創音樂廳、綠態飯店宅』的理念,定義『家』的幸福

新篇章。三發相信,擘劃『家』的幸福營造,『真』是一切的源頭。生命中美善的價值,透過藝術作品、

分享與身體力行,三發地產與雲門舞集藝企牽手,分享藝術、傳遞感動,一起尋找台灣美好心價值。

三發地產贊助包場訊息:

10 月 04 日 19:45 台北國家戲劇院 ※19:15 藝術總監鄭宗龍演前導聆

10 月 17 日 19:30 衛武營國家藝文中心歌劇院 ※19:00 藝術總監鄭宗龍演前導聆

分享給好友加入udn

相關新聞

總獎金上看100萬元 2022第六屆ADA新銳建築獎徵件開跑

大同莊園3正式公開 土城房價見6字頭

總獎金 240萬!「第六屆麗寶國際雕塑雙年獎」全球徵件開跑 主題「Rinascimento 」 以藝術引領後疫情時代「重生」

與疫情共存 台北4字頭房價 賞屋來人週週衝破百組!

板橋躍居新北一哥 新板特區罕見中小坪數珍稀釋出

不等重劃區了 房價高更要住在市中心

重劃區店面增溫 「利晉學府」住宅完銷 釋出店面搶客

中和環球商圈29層摩天地標現身 「擎天峰和」打造6級耐震建築新地標

雙和換屋買盤大爆發 3房CP值超高建案看這

地段4優勢、居住3特質 「敦北名人巷」置產優選

冠德玉山教育基金會《名人書房》全新第四季4月8日首播

竹北房價飆漲引發外溢效應 竹科新貴買屋熱區出列

台灣走向高齡化發展 大健康產業成顯學

南港辦公租金漲幅是北市2倍 租轉買大熱區

國門千億建設進軍 青埔區域價值再提升

內科最後藍海 長虹雲端超前佈署小彎潭美

新潤建設2022潤建築 指標個案 新潤朗格 開工動土

高端資產配置新思維 新北百坪豪宅成屋受矚目

AI科技廊道正核心 土城暫緩重劃區成移居熱區

內科擴張進化 長虹雲端搭價格漣漪效應爆紅

受惠千億都更潮 中山北路增值潛力可期

板南線捷運宅「世界花園」新海山特區最低總價!

通膨壓力「剛性買盤+資產配置」應該這樣做

「年豐有鄰」開工 創新乘載住戶未來的幸福期待

南港西軸開發加速 業者:下一個信義計畫在此

看好桃園經國特區 豪宅商辦價格雙上揚

新北一環區域合理4字頭在這裡 洲子洋置產「保值+增值」

轉型中的新莊副都心 受自住客與置產客青睞

世田建築市心選地學 純金價值吸引海歸族群

敦北民生「商辦群聚」引發「住宅藤原效應」

「豐盈海」極致美景 征服台商、華僑

第二行政中心宣布進駐 打造三重新都心

青埔剛性需求強 首選即早交屋建案入主

新北買屋攻略 買重劃區小宅首重「未來性與機能性」兼備

1,200萬元起入主八里水岸景觀首排 享有山海河獨特景致

科技房仲再寫創新里程碑 永慶房屋啟動《元宇宙計畫》

竹科、雙北菁英移居首選 青埔A19水岸首席景觀宅「青之上河」全新完工

防疫考量優先 扶輪社大型趣味競賽活動決定停辦

青埔熱況再下一城 知名建商禾林建設砸23億購置千坪土地

超威! 永慶房產加盟事業2021五大績效再破紀錄

離塵不離城品生活「天母桓琚」坐享無敵傍山景觀

商辦7案齊聚敦北民生 打造台北金融「新區」

熱門文章

預售屋拋售潮 可能引發斷頭潮

飯店式住宅 愈來愈多

新冠疫情衝擊 新屋市場進入隔離期

成本墊高、缺工惡化 建商:房價不易回跌

熱銷豪宅榜 西華富邦勝出

3房高樓雙車位 「武廟商圈」三樓式金店

六都中古屋 愈買愈大間

地產創新!台灣18萬坪造城計畫「宏道新竹帝寶」

安平絕版2字頭房價親民 建商逆勢推案吸買氣

日勝生 今年推案衝200億

超越全台!「宏道新竹帝寶」在新竹再造一座新城市

外人來台置產 買地勝買樓

台東退休移居潮,美術館、長庚醫療生活圈房價看漲

安平絕版2字頭房價親民 建商逆勢推案吸買氣

當ESG成為全球共同語言 在板橋浮洲 遇見東京人最憧憬永續城町

淡江大橋領銜.八里輕軌線上【春城台北港】壯闊落成

青埔國際綠地新核心 打造鴻築樂活新視界

原昕美學 NO.3 值得等待的雙商圈靜巷質感好宅!

大同莊園3正式公開 土城房價見6字頭

蘆洲新案「長安幸福匯」開工動土大典

房市520檔 北台推案不夠力

冰冷圍籬變身旅遊景點 「網美照」街頭隨手就能拍

北市高房價人口外溢助攻 必看這三案

與疫情共存 台北4字頭房價 賞屋來人週週衝破百組!

頂富 河堤圖書館對面 五樓電梯店住王

投資嘉義,正是時侯,馬稠後產業園區熱情招商

「新莊科達花園」開賣4週售4成,攜手日本國土開發打造4~5字頭精品宅!

港資來台置產 敲進億級豪宅

南崁「沐山」森情鉅獻 新世代入手豪邸特區

特殊地主戶 前進房地產業

台灣三個吸引力 帶動港人移居

老屋變豪宅 瞄準高端客

總獎金上看100萬元 2022第六屆ADA新銳建築獎徵件開跑

AIOT趨勢大躍進 兆竑智聯引領建築的未來式

總獎金 240萬!「第六屆麗寶國際雕塑雙年獎」全球徵件開跑 主題「Rinascimento 」 以藝術引領後疫情時代「重生」

新北五感建築行家再創佳績,「長群樂樂」慶熱銷盛舉開工說明會

贊助廣告

留言