親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

結合綠能長照 打造永續社區

2017-07-11 14:17:54聯合新聞網 住展房屋網

桃園市平鎮區北貴里獲選參加環保局「低碳環保鄰里計畫」,北貴里里長吳克釗以在地的「國宏老人長期照顧中心」為據點,動員環保志工的力量,以綠能節約電能,使室內有效降溫,並結合老人長照,在醫療照護中展現環保精神。長照中心更將外圍的高牆拆下,改置為陽光木吧臺,讓民眾更樂意入內遊憩,成為饒富特色的環境友善鄰里。

環保局長沈志修表示,位於平鎮區關爺東路的「國宏老人長期照顧中心」,是北貴里此次推行環保施作的地點。北貴里配合中央政策「一鄉鎮一日照」;響應節能減碳方針,兼顧醫療照護和低碳綠能。長照中心透過各種空間設計,達成綠能降溫,減少對電力依賴。此次增設耐陰性複層植物,建構綠色攀藤架,增加透水鋪面,一般停車位也以植草磚及透水磚交互配置,使室內溫度有效降低2-3度。

環保局表示,該長照中心大門側邊的日光木吧臺也相當吸睛。中心外圍原本是一整道高牆,使人感覺森嚴且隔閡;今將牆拆下,打除路緣石,改為整列的木頭長型吧臺,使視野更通透,搭配數張原木長凳,休憩感油然而生,成為一個舒適的里民互動場所。

吳克釗表示,由於北貴里面積小,沒有充足綠地,未來將建更多綠牆壁,打造社區屋頂農園,整頓埤塘溼地,對居民記憶所在的荒廢三合院活化利用。沈志修表示,北貴里結合綠能與老人長照,實踐永續社區的理想,富有在地特色,值得肯定。桃園近年來有多年輕人移居,地方上更有令人敬愛的長者,環保的理念需要老少共參與,大家一起來維護美好的環境。

車位空間設計

延伸閱讀

看見澎湖之美 建置4G智慧旅遊服務平台

電動車1日遊 首發團抵嘉爽玩

全國首創電動車旅遊首發團抵嘉義 遊客說爽

機車退騎樓 新北8家老人長照中心嚴執行

住展房屋網

「住展媒體集團」旗下有:「住展」月刊、惟馨周報、住展房屋網,創立於1985年,為台灣唯一專業不動產資訊研究中心。 提供即時房地產及周邊新訊資料,32年來成功為33萬個家庭找到理想的房子,是各大媒體及政府最依賴的預售、新成屋消息來源。
分享給好友加入udn

相關新聞

忠泰美術館新展《DIALOGUES: Oyler Wu Collaborative》開展!

忠泰基金會主辦 邀日本建築界傳奇「安藤忠雄」在台舉辦千人演講

臺北市都市更新學會理事長交接 蔡漢霖理事長盼開創新頁

建商再搞創意行銷 淡水半山豪宅社區三隻浣熊與住戶近距離互動嗨翻天

達永建設x青鳥書店 180天限定的文青閱讀之旅

新天母高綠視生態宅,暉騰建設打造奇岩唯一三面環景

全球重點城市 擁有有摩天輪景觀的區域「開璽吾界」

DODO HOUSE . 北市規格、在地價格 迴龍總站生活圈 成家嘟嘟好

全台唯一in新竹 2019澳洲全方位講座

TAID 迎接創會五十週年 舉辦2019智庫暨產業發展趨勢會議

副都心2020蓄勢超越新板特區

新潤公司針對網路新聞報導新北議員陳科名涉收賄案!發布嚴正澄清聲明

愛在漫延 中悦建設機構持續捐公益 是打火弟兄堅強後盾

「前樹今生」謝浩正個展

潤泰推SOHO空間使用權 高房價中再創租不如買風潮

產學攜手合作 培育不動產高階管理人才

「東豐」稀有水岸條件 純辦商機無限

震大建設、北科大 攜手推動健康建築

TAID五十週年會慶 舞動台北·善念設計-用關懷心轉動產業新價值!

震大建設、北科大 合作健康建築 廣邀產學專家舉辦交流研討展覽活動 歡迎報名參加

力麗提攜繪畫生力軍 畫出台灣歷史建築生命力

2018世界金繡盃紋繡藝術大賽 吉美建設總經理林進輝擔任特別嘉賓

桃園市政府與璟都建設機構 合力打造青年多元才藝空間

台灣智慧人居產業促進會籌備會 公開徵求會員

台灣好媳婦佩甄代言「君泰凰」 分享幸福購屋秘訣

半山景觀 愈高愈美 熱氣球路跑造品牌價值

公園給你的是健康 ,中悅給你的是價值

湯本源 938萬起入主溫泉旗艦行館

賞屋免費聽風水講座 再享開運發財金

台北另空間 「天母國」內蘊世界

璞園建築團隊與如心建設在中山北路推出新成屋「日日田丁」,坪數25-35坪,自備10%輕鬆入主。

地震帶買房 首重建商品質保證

中山北路二段,戶戶面林蔭限量推出

港澳協會美學建築參訪團 率兩岸三地青年學子參觀忠泰建設和統創建設

淡水福容 獲頒2017世界奢華飯店獎 並囊括奢華港口飯店及奢華宴會飯店雙料大獎

「京采」音樂季 越來越愛你

【近悅遠來】遠雄內湖旗艦會館開幕 人文、音樂、藝術攝影展,世界名家貝森朵夫鋼琴演奏會

25年來第一次,恭賀「永沛信義之心 」

地政局新調查:北市地價 跌多漲少

鉅陞建設推住宅4.0 開拓房產藍海

租用率逾93% 民生社區精華地段「吉美璞立」慶中秋

熱門文章

東南亞第一!泰國最貴酒店式豪宅「曼谷文華東方公寓」正式亮相,最高要價5.3億元

全球主要城市商用不動產 大跌

70億高醫最大案「郡都當代」未公開就狂銷300戶

海外置產王 /胡志明市房產 投資亮點

「金湖邨」金獅湖畔 正蝴蝶園旁 森湖景觀公園墅

帝硯 空間與富豪生活交融的美感建築

「月桂光廊 」社區車庫別墅 首購無電梯 換屋有電梯

國10第一近距,旗山國中第一排 和闐「旗山都心院」最美完工

【建築師開講】張文明:建築的生命是由光影而生

海外置產王/日本名古屋房市 潛利大

忠泰美術館新展《DIALOGUES: Oyler Wu Collaborative》開展!

海外置產王/檳城房市 吸引中產階級

久雄「美濃町」驚爆開賣 648萬起 狂搶中山路一段

逸文苑 文化中心最美的演出

府城觀止 台南東區稀有別墅

「明璟 新灣琚」市中心R8捷運、大遠百旁 稀有透天電梯店墅

海外置產王/東京豐洲灣岸宅 白領族愛

「都市森河畔」首購水岸宅 首創千坪渡假莊園

「美樹大悦」夏夏叫歡樂PARTY 帶著孩子一起來,開心的吃喝玩樂吧

博愛大道「耀嵩豐」制震名宅 限量2房、質感4房,北高雄大熱銷

國際認證中央公園最近的距離在「帝璟謙和」

高雄雙市政利多加持 亞灣區遠雄THE ONE熱銷

最具潛力捷運宅,合雄M距離桃園捷運綠線G01站僅10分鐘

雪梨豪宅招手 富豪揪團看屋

國泰聚 把最好的都聚在一起

十期重劃區「順天景美」零店面花園住宅 創佳績提前開工

「臺中房地產交易博覽會」7/20-28登場 自住投資一次全壘打

海外置產王/吉隆坡房市 頂級客愛

「河隄墅」漢神巨蛋圈、河堤公園旁 稀有透天店墅宅

火金姑夏令營 大手牽小手傳愛心

高雄市建築經營協會加入世界不動產聯盟

澳洲商辦吸睛 投報率逾4%

H2O辦公益慶周年 兒童之家小朋友high翻

贊助廣告

留言