親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華固自建自售 翻新329檔

2022-03-14 01:42:27經濟日報 記者陳美玲/台北報導

華固建設總經理洪嘉昇指出,國際局勢動盪、加上政策打房、原物料和工資成本大漲,選在...
華固建設總經理洪嘉昇指出,國際局勢動盪、加上政策打房、原物料和工資成本大漲,選在此關鍵時機投入首筆自售案,不僅能站在第一線與消費者對話、更了解客戶的想法。記者林澔一/攝影

華固建設成立30年來首度「自己賣房」,第一個案子就是旗下建案華固文臨。
示意圖...
華固建設成立30年來首度「自己賣房」,第一個案子就是旗下建案華固文臨。 示意圖/取自建商官網
329檔期開打,不過今年房市不僅對外有俄烏戰爭的國際因素干擾,對內又有政府重手打房、營建成本驟升等內外因素衝擊,加劇建商經營困難度,據悉上市營建資優生-華固建設(2548)決議在此關鍵期投入第一線銷售行列,「華固文臨」成為公司成立逾30年來首筆自售案。

華固建設總經理洪嘉昇指出,國際局勢動盪、加上政策打房、原物料和工資成本大漲,選在此關鍵時機投入首筆自售案,不僅能站在第一線與消費者對話、更了解客戶的想法,且對公司在房地產市況能有更高的敏銳度、掌握度,因此決議站在第一線投入北投士林科學園區兩筆新案「華固文臨」、「華固樂富中心」銷售,兩大案總銷各達30、50億元,合計案量共約80億元。

對於成立逾30年首次自售案銷售策略,洪嘉昇分析,原本士林、北投、天母地區累積剛性需求就不少,加上華固建設30多年來品牌實力,像是在產品規劃、工程品牌、售後服務等堅持,加上在士林、北投、天母的地區先前就有推案紀錄,公司累積多年的實力深受品牌客戶支持,客戶的口碑、好評就是華固最強的銷售策略。

華固建設總經理特助林俊宏表示,「華固文臨」從3月推出至今,大約兩周時間銷售率逾四成,平均每坪開價在105萬~115萬元,每坪成交均價約落在100萬~110萬元間,目前主力買盤以在地區域客為主。

北投士林科技園區是目前台北市最後一塊具規劃的大面積產業園區,區域發展定位為「智慧健康」、「數位技術服務」,已吸引仁寶搶下逾萬坪地上權案,將打造為企業總部,還有新光人壽、BMW、HONDA、VOLVO等指標企業進駐。

由於全區僅有不到30%可做為住宅開發,其餘為科技產業園區用地或是少部分住商混合區,該重劃區成為開發商兵家必爭之地。

延伸閱讀

穿繽紛日式浴衣漫步七彩花田 北投「三層崎公園」晉升打卡熱點

穿繽紛日式浴衣漫步七彩花田 北投「三層崎公園」晉升打卡熱點

首購看過來 北市這區華廈4年跌3%、回4字頭

首購看過來 北市這區華廈4年跌3%、回4字頭

硬摸女工讀生胸部、下體 北市士林耳鼻喉科醫師遭起訴

硬摸女工讀生胸部、下體 北市士林耳鼻喉科醫師遭起訴

2022地方大選前哨戰:台北士林、北投選區揭開年底選舉序幕

2022地方大選前哨戰:台北士林、北投選區揭開年底選舉序幕

分享給好友加入udn

相關新聞

營造物價回穩 房價難上漲

專家:購屋決策 貨比十家

交通樞紐發展最超前 中台灣首看高鐵特定區

國泰:買房意願 微幅上升

建案超美京都風窗景 網友好奇問「在哪?」

廠辦案量超過11座台北101 遠雄今年主打中和「這區」

雙港國際門戶成形 台中港特定區掀置產熱

跟著科技園區置產 竹科生活圈防疫莊園級別墅受青睞

928檔買氣 房市指標

疫情衝擊 延遲交屋糾紛多

國銀看淡下半年房市

房市推案爆量 小心銷售奧步

「麗昇陽」舉行上梁典禮 中壢站前風景即將蛻變

林口A9熱度不減 3房這麼選準沒錯

房市交易量能 北消南漲

房市七利空 打不倒房價

台北華爾街 企業最愛

上市櫃商辦交易 大增1.6倍

新店安坑輕軌 房市3優勢 聚焦新和國小站生活圈

建設利多加持 澄德航太特區「三發・首席大院」罕見造鎮案受矚目

將世界五感喚醒的達人本色

三代同堂少了 大宅交易下滑

清景麟建築、白天鵝機構攜手隈研吾 「研森」開創台南新高度

缺貨+通膨雙夾擊 帶動中和廠辦租轉買熱潮

中山南西商圈登《商周》封面 掀房市卡位買氣

預售屋市場 買氣大降溫

重劃區題材 面臨考驗

商用不動產交易額 衝高

景氣回溫 買房意願反創5年低點

民眾買房意願 五年最低

房市928檔 案量衝7,000億

房市買盤可望回籠 量穩價平

首季不動產鑑估值飆高

購屋總價 千萬元時代來了

中和企業需求強 新廠辦上看5字頭

樂活永續FUN暑假 Global Mall八月募集小小綠色探索家

房市新推建案 明年達高峰

買房抗通膨夯 自住置產買氣錢進台中海線

全台建案開工 上半年創高

開高價轉手 未認賠殺出

小建商資金斷鏈 掀盤售潮

坪價逾200萬豪宅 銷量創高

熱門文章

營造物價回穩 房價難上漲

贊助廣告

留言