親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

329檔期將登場 4500億案量待發

2018-03-21 12:06:39聯合新聞網 富比士地產王

29檔期即將登場,為避開年底有六都首長選舉因素影響,不少建商選擇提前進場,根據業者統計,全台今年329檔期推案,案量達4420億元,北台灣知名豪宅帶頭衝,再加上板橋江翠北側、土城暫緩兩大重劃區助攻,表現亮眼;台中受惠重大建設即將完工,一掃去年保守態度爆出破500億元案量;南部則靠首購、首換需求支撐,推案狀況延續熱度。

根據數字科技(5287)旗下591新建案統計,今年3月中到4月中的329檔期推案,北台灣總案量就破3000億元,光是台北市兩大知名豪宅「陶朱隱園」、「One Park Taipei 信義聯勤」就貢獻近千億案量,其餘推案狀況與往年差距不大,兩大豪宅目前已在潛銷中,銷售採預約制並不會正式公開。

台北市部分,今年可說是各類產品盡出,冠德、長虹及昇陽等上市建商在北市精華地段推出中大坪數換屋型產品,像是宏盛、長虹兩大建商的「帝璽」總銷60億元,規劃58、73坪,為SC鋼骨制震建築;另外在中山區捷運中山國小旁,也有挑高型小宅案進場,「中山Q1」15~24坪,開價122萬元。

新北市這次也有不少推案進場,國泰建設預計在三重區重新路五段推2~3房首購型產品,同安街等生活機能成熟的區塊也有15~27坪產品進場;永和區仁愛特區生活品質好,但少有素地,這次檔期也罕見有建案進場,忠泰建設「忠泰和」規劃32~47坪,3房起的換屋型產品。

另外重劃區案量也是不容小覷,板橋江翠重劃區今年看屋狀況依舊熱絡,指標個案每周還能維持50組上下的看屋量,讓各大建商信心滿滿,本檔期就有200億元的案量,遠雄、國美、中德建設均有推案,中德建設「歡喜市」打出688萬元起買2~3房,低總價吸睛。

土城暫緩重劃區指標成屋推案「土城日月光」也進場銷售,規劃34~50坪,總銷達150億元,最後中央北側重劃區首案「波爾多」也在329正式公開,規劃16~30坪產品,總價888萬元起。

桃園今年則是在地、上市建商同入戰場,位於龜山區的「鴻築金捷市」總銷80億元,規劃2~3房首購型產品,鄰近捷運A7站;中壢的內壢地區去年底開始推案熱度高,許多建商續推二期,在地建商昭揚建設繼「昭揚君逸」再推出「昭揚君悦」規劃46~61坪換屋型產品,沉寂許多的青埔特區,興富發建設在該區推出「站前A+」2~3房產品,開價未定。

新竹329檔期各區有零星指標個案進場,遠雄建設在竹東台泥重劃區插旗推案,推出「遠雄新時代」規劃2~3房,總銷可到15億元,竹北「惠宇OPEN計劃」總銷達30億元,富宇機構及全球人壽則關埔重劃區推出富宇權峰第二期,規劃首購型產品。

中台灣地區今年推案量驚人,較去年成長超過5倍,總案量達583億元,除了原本餘屋量去化近尾聲,今年包括捷運綠線、台鐵紅線等基礎建設即將完工的議題加持,建商也趁著年底縣市長選舉還在初選階段,積極搶進佈局。

329新案集中在南屯及北屯區,像是南屯區新案多在嶺東科大周邊,該區較土地成本尚低,存量較多,包括麗寶建設都在此推出首購型產品;北屯區則受惠於捷運綠線利多,捷運G0站周邊就有包括總銷80億元的「總太2020」、60億元「洲際W」新案,趁著熱度瞄準首購推案。

南台灣今年案量台南、高雄總案量約584億元,以往透天多的台南,今年都有超過10億以上案量的大樓案進場,且均為外地建商,像是興富發建設在仁德地區推出「上東城」規劃26~36坪,總銷達72億元,近東區生活機能佳。

高雄雖今年因無豪宅型產品,總案量較去年同期小幅下滑,但首購、首換型產品撐場,總銷還能維持破400億元的水準,除了首購區域楠梓、鳳山等區均有中小坪數個案進場外,素地稀少的苓雅區也有大案量新案,由隆大、太普、城揚3大建商推出的「新都廳」總銷60億元,知名建商潤隆建設也在苓雅區推出「文化潤隆」總銷25億元,規劃20~40坪,超過千坪基地,緊鄰衛武營藝文中心,地段佳,不管是上市、在地建商依舊看好南部市場,推案速度不間斷。

  • 熱門系列影音
  • 故事系列影音
  • 北部房產
  • 新成屋
  • 預售屋
  • 1500萬以下
  • 2000萬以上
MORE

富比士地產王

這裡的新聞不追即時,但貼緊時局脈動;不搶獨家,但分析獨到專業。關心國內外最新的房產趨勢,卻又對浮濫充斥、真假難辨的資訊感到困擾嗎?快加入富比士地產王粉絲團,讓專業的房產新聞團隊為您把關!
分享給好友加入udn

相關新聞

工法為王的潤泰 央北新建案又升級了

百萬俱樂部屹立不搖的秘密 北市景觀宅三大熱區PK戰

連六年登上市公司前5% 信義房屋公司治理獲高度肯定

高低市場兩樣情 高端防疫置產潮.中坪數銷售快 低端議價空間小.交易動能緩

信義房屋連三年獲《遠見雜誌CSR獎》年度大調查服務業首獎

第五屆麗寶國際雕塑雙年獎國際徵件開跑 總獎金200萬

真心不二價 健康好生活 富都新庄 千坪靜巷莊園

置產新觀念:南來北往求便利 國道機能不能少,大鶯豐德交流道計劃 點燃「八德重劃區」房市熱潮

【蔡為民房產與財經趨勢講座暨下午茶】

中華民國建築經營協會2020年度目標推行「Future Start 好宅啟動」

創意家2019總銷破千億! 回饋客戶聖誕、冬至、跨年活動不間斷 天龍人都不知道?2020信義區百億大案《宏築信義》竟是煙火新秘境!

2019年台北房市交易創近4年來新高 展望金鼠年 台北市不動產仲介經紀業公會預期「量增價穩」

蔡為民11月23日、12月7日在台開講 暢談大陸20年經驗、當前房產與財經形勢及資產配置

2019第五屆台灣國際房地產博覽會 連續五年 千萬土地大摸彩 11月8-11於台北世貿一館引爆您的財富密碼

9月新屋買氣下滑5~10% 建商推案量卻逆勢大增逾八成

鑫建築團隊深耕新店央北重劃區,重金標地再下一城

最具潛力捷運宅,合雄M距離桃園捷運綠線G01站僅10分鐘

合雄建設深耕八德重劃區,合雄M熱銷近9成

「昌傑日日」南寮主攻青年首購族 工程0付款受歡迎

英國建案來台銷售 訴求穩定投報

平價宅銷售率達63% 台灣金聯:把握最後一周看屋機會

遠雄新莊副都心豪宅賣不出去 金管會首開罰百萬

房仲新品牌衝勁強 大家房屋喊出一年展百間店

新品牌展店快 大家房屋今年衝220家

董事長用壹千萬買小玩具!有錢人想的不一樣

產官學齊聚共商都市更新發展議題

桃園高鐵最強地段 「新潤興業A18」熱銷近7成

裸心-石牌天母雙商圈,媲美大安森林公園綠蔭生活

奇岩生態區內,唯一三面公園環景裸心建築

新莊副都心 再現涵碧美學聚落

四度獲十大永續典範企業 信義房屋獲肯定

新濠漾 16倍大安森林公園超級景觀

三重仁義段重劃區推案熱 東森建設首案公開

京懋建設新案 「售價即底價」

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言