親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

還是冷! 大師董座:明年豪宅市場不會好

2018-01-09 11:03:11聯合新聞網 富比士地產王

儘管今年房市稍有回溫,但豪宅市場依舊看淡,專營國內豪宅的大師房屋董事長陳建慶認為,目前台灣政經環境不好、稅制不利於豪宅,且市場百坪以上豪宅待售量仍高達約500戶,因此預估明年全年豪宅市場依舊不會好,看不到反轉跡象。

今年豪宅市場,只有「冷」字足以形容。大師房屋董事長陳建慶表示,由於豪宅不是必需品,就如藝術品一樣,因此支撐點為背後政經環境,但現在國內藍綠惡鬥依舊嚴重,兩岸關係進入已讀不回階段,而雖然股市上萬點,但因都為法人且集中在幾支明星股上,所以大眾無感。

此外,政府近年打房政策不斷,如房地合一、實價課稅、豪宅稅、囤房稅等,都是針對高總價、高資產客群而來,銀行限貸也只剩豪宅沒有鬆綁跡象,整體大環境不好,都導致豪宅價格沒撐,量也出不來。

根據大師房屋初估,包括「西華富邦」還剩近百戶、「皇翔御琚」剩30餘戶,以及明年還有「ONE PARK」、「冠德信義」、「陶朱隱園」、「 富邦D1 」、「信義公館」等豪宅釋出,市場100坪以上待去化豪宅仍達約500戶,量體相當龐大。

陳建慶說,豪宅自2010年後交易量一路下滑,以大師房屋為例,2010年總價億元以上的豪宅,共銷售70戶,但隔年奢侈稅上路後,即滑落至42件,今年更僅剩11件;公司業務人員也從300個變成180個、營業處從15個變成6個。

陳建慶指出,百坪以上待售豪宅量體加起來不小,許多大建商因過去房市好大賺,口袋很深,且目前利率仍低,再加上目前市場不好,短期內也不會再推豪宅,因此對於手中豪宅多抱持惜售態度,不願意降價,像是「皇翔御琚」近3年來沒賣出1戶,「松濤苑」也只有個位數。

他認為,明年元利「ONE PARK」推出後將成市場指標,若是願意降價,其他豪宅勢必得跟進,對市場就會有很大的衝擊。

因此針對明年豪宅市況,陳建慶說,房地產還沒落底,尤其是豪宅這塊,若明年低利率、兩岸政策不變,對外國人又維持1年內移轉獲利課徵45%、1年以上課徵35%的交易重稅,等於對內沒買盤,對外又趕客人,預估明年豪宅市場還是不會有起色。

富比士地產王

這裡的新聞不追即時,但貼緊時局脈動;不搶獨家,但分析獨到專業。關心國內外最新的房產趨勢,卻又對浮濫充斥、真假難辨的資訊感到困擾嗎?快加入富比士地產王粉絲團,讓專業的房產新聞團隊為您把關!
分享給好友加入udn

相關新聞

最具潛力捷運宅,合雄M距離桃園捷運綠線G01站僅10分鐘

板橋正市區「幸福昇樺」 最珍稀捷運宅

合雄建設深耕八德重劃區,合雄M熱銷近9成

「昌傑日日」南寮主攻青年首購族 工程0付款受歡迎

英國建案來台銷售 訴求穩定投報

平價宅銷售率達63% 台灣金聯:把握最後一周看屋機會

遠雄新莊副都心豪宅賣不出去 金管會首開罰百萬

房仲新品牌衝勁強 大家房屋喊出一年展百間店

新品牌展店快 大家房屋今年衝220家

董事長用壹千萬買小玩具!有錢人想的不一樣

產官學齊聚共商都市更新發展議題

桃園高鐵最強地段 「新潤興業A18」熱銷近7成

裸心-石牌天母雙商圈,媲美大安森林公園綠蔭生活

新光重劃區 熱銷新成屋案【佳茂敦品】

奇岩生態區內,唯一三面公園環景裸心建築

580萬起 八德捷運綠線G01旁【品森活】

菁英家庭必看!「佳茂敦品」雙學區+雙公園

關新公園.竹科首藏地段 「賦居」2〜3房限量登場

惠宇2019 太原新地標 即將公開

新莊副都心 再現涵碧美學聚落

四度獲十大永續典範企業 信義房屋獲肯定

新濠漾 16倍大安森林公園超級景觀

三重仁義段重劃區推案熱 東森建設首案公開

京懋建設新案 「售價即底價」

「双捷晶華」質感好宅 擄獲單身 小家庭客層

【瑜璟芳華】經國大道首席 享受豐富藝文生活

林口長庚 人文生活 科技新城 【鴻築AiCITY樂捷市】 A7首選

GO! 學習有錢人買房術

王泰建設 以誠信構築消費者的夢想家園

汐止超夯新案「合康雲極」實品屋開箱囉!

「安全」是公司建築的信念也是責任

最溫馨浪漫的五月與「潤隆」有約  賞屋免費品嚐歐式下午茶

高投報 北市車位價 買金邊首善區豪宅

太原林蔭大道好生活 惠宇樂觀

監造自己要住的厝【立華營造】首推自建案

50米太原林蔭大道 惠宇樂觀綠吸引力

中壢古典之王 公開熱銷7成

全臺首創湖邊Outlet麗寶招商說明會登場

千呼萬喚始出來 新店裕隆城Q4登場

台經院:通膨不嚴重 升息影響房市有限

紐約最貴豪宅買主曝光 身家近7千億

專攻主題式地產開發 台開兵分三路

熱門文章

東南亞第一!泰國最貴酒店式豪宅「曼谷文華東方公寓」正式亮相,最高要價5.3億元

全球主要城市商用不動產 大跌

70億高醫最大案「郡都當代」未公開就狂銷300戶

海外置產王 /胡志明市房產 投資亮點

「金湖邨」金獅湖畔 正蝴蝶園旁 森湖景觀公園墅

帝硯 空間與富豪生活交融的美感建築

贊助廣告

留言