親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

信義房屋不動產營業員專班 讓學生畢業即就業

2020-02-10 13:32:45聯合新聞網 文/李如慧

信義房屋與大專院校合作不動產營業員專班,為產業注入活力。 圖/信義房屋提供
信義房屋與大專院校合作不動產營業員專班,為產業注入活力。 圖/信義房屋提供

信義房屋為提供國內大專生更多元的就業管道以及培育未來不動產相關人才,自2017年開始至2019年與全台10所大專院校合作開設不動產營業員專班,提供大三以及大四學生30小時最專業的不動產營業員訓練課程,搭配10小時職場實務模擬企業體驗,為學生打造專業且多元的職涯探索,提早與實務接軌,讓學生畢業即就業,職涯不間斷。

信義房屋連續24年榮獲《天下雜誌》「二千大企業調查--服務業房屋仲介類營業收入第一」,身為產業龍頭,近三年與文化大學、德明財經科技大學、中國科技大學、健行科技大學、明新科技大學、逢甲大學、亞洲大學、崑山科技大學、長榮大學以及屏東大學共十所大學合作開設不動產營業員證照專班。

各校感謝信義房屋不只提供管道能了解業界實態,同時也增加就業輔導或校方實習處對同學的實質協助。對學生而言,在大三及大四的專班課程後,還可以銜接信義房屋全時實習計畫,每月35000元給薪實習,提早接觸職場,畢業前就卡位,不用浪費時間找工作。信義房屋也從中挑選菁英及儲備人才,讓不動產人才更加深耕,創造學校、學生以及信義三贏的局面。

信義房屋關渡藝大店的宋為就是從大四時就參加不動產營業員專班,退伍後無縫接軌直接進入信義房屋任職,他說大學時期與同學一起上專班能夠互相激勵,他也回母校分享成功經驗,希望學弟妹勇於探索職涯,找到適合自己的定位。

信義房屋贊助政大成立不動產研發中心,推動「不動產財務與管理核心學程」舉辦各項專業...
信義房屋贊助政大成立不動產研發中心,推動「不動產財務與管理核心學程」舉辦各項專業訓練課程及學術講座。 圖/信義房屋提供

除此之外,信義房屋更於2000年捐贈政大3000萬成立信義不動產研究發展中心,20年來舉辦各項專業訓練課程及學術講座,並推動「不動產財務與管理核心學程」,提供多項理論與實務兼具的課程供學生選修,以培養更多不動產領域的專業人才。長期以來更不間斷的編制房地產年鑑以及房價指數,供各界掌握產業發展趨勢。不只如此,針對台灣居住環境的重要發展課題,例如高齡化社會、都市更新、租賃產業發展、都市災害預防…等等,也邀請各領域中的產官學專家舉辦政策論壇,提出具備建設性的解決方案,透過活動的舉辦也讓社會能夠更關注這些重要的課題。

與政大的合作更深根到企業倫理方面,2012年起信義企業集團捐款共7.2億元,包括創辦人周俊吉以個人名義捐贈6億元,改建政大公企中心之外,更成立「信義企業倫理講座」與「信義書院」,將信義精神融入商管教育,希望透過教育的培養以及達成,讓學生明白企業要成功,倫理必須先行的重要性。「信義書院」的三大目標:一、帶動倫理教育的教材以及個案發展;二、帶動研究;三、帶動教育界對倫理議題的重視。此外,「信義書院」除了「信義企業倫理講座」外,還推動「信義企業倫理研究發展中心」、「MBA學程倫理教育」等工作,為政大樹立企業倫理教育之典範。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

超越全台!「宏道新竹帝寶」在新竹再造一座新城市

六都中古屋 愈買愈大間

外人來台置產 買地勝買樓

日勝生 今年推案衝200億

房市520檔 北台推案不夠力

台灣三個吸引力 帶動港人移居

港資來台置產 敲進億級豪宅

蘆洲新案「長安幸福匯」開工動土大典

大同莊園3正式公開 土城房價見6字頭

冰冷圍籬變身旅遊景點 「網美照」街頭隨手就能拍

頂富 河堤圖書館對面 五樓電梯店住王

投資嘉義,正是時侯,馬稠後產業園區熱情招商

與疫情共存 台北4字頭房價 賞屋來人週週衝破百組!

南崁「沐山」森情鉅獻 新世代入手豪邸特區

老屋變豪宅 瞄準高端客

總獎金上看100萬元 2022第六屆ADA新銳建築獎徵件開跑

青埔國際綠地新核心 打造鴻築樂活新視界

北市高房價人口外溢助攻 必看這三案

不只高訂 更是獨創! 順天建設別墅大樓綜合開發集優點於一身

台東房市進入黃金起飛期,現在不買,未來買不起

大台中新案房價掀漣漪效應 從核心帶動至海線 三字頭成常態

板橋躍居新北一哥 新板特區罕見中小坪數珍稀釋出

Q1房市價揚 交易南熱北溫

淡江大橋領銜.八里輕軌線上【春城台北港】壯闊落成

「新莊科達花園」開賣4週售4成,攜手日本國土開發打造4~5字頭精品宅!

四個因素 牽動市場變化

特殊地主戶 前進房地產業

高雄科工館 遠雄琢蘊首創自然建築

AIOT趨勢大躍進 兆竑智聯引領建築的未來式

房市保守? 移轉棟數增速平緩

豪宅新買家 年輕貴族冒出頭

總獎金 240萬!「第六屆麗寶國際雕塑雙年獎」全球徵件開跑 主題「Rinascimento 」 以藝術引領後疫情時代「重生」

新北五感建築行家再創佳績,「長群樂樂」慶熱銷盛舉開工說明會

法人熱錢湧入 大買豪宅

手頭緊 中小建商暫停建

贊助廣告

留言