親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宜居關鍵點 台中單元二全數到位

A- A+
2017-07-06 09:43:24 聯合新聞網 聖揚開發 陳正哲總經理

台中市單元二黎明自辦重劃區是全台最大自辦重劃區,總面積186公頃,參與地主人數達...
台中市單元二黎明自辦重劃區是全台最大自辦重劃區,總面積186公頃,參與地主人數達2500多人,開發至今爭議不斷。圖/台中市地政局提供

置產風潮向來逐建設與綠地而居,然而在城市高度發展的取捨下,通常很難兼具生活機能與綠意景觀。

台中單元二相對而言,打破以往建設發展的矛盾,在整個重劃區規劃之初,即以低建蔽、高綠覆的法規作為標準,因此擁有與七期重劃區享有同步無落差的生活板塊,同時兼備綠意滿點的城市市容;相較之下七期因早期申請建築執照時有獎勵容積移轉條例,使當時建商大量購買容積使整體市容宛如水泥叢林,而與七期一線之隔的單元二的建蔽容積率為50:120,區域內規劃許多公園、學校用地,像是沿著新富路的綠園道,附近更有萬坪公園,成為建商插旗推案的重點區域;單元二近來不同以往以大坪數別墅為市場主流,近期推案主訴求多為2-4房大樓產品,如精銳博、采揚晴空、陸府植森、雙橡園1812、精銳雲…等成為新趨勢。

在交通方面,單元二擁有得天獨厚的地利條件,除了緊鄰國道1號南屯交流道與台74號的聯外與環線交通網之外,市區內的要道更是環繞單元二,益豐路、龍富路、永春東路皆以25米的幹道規格分別接軌公益路、市政路和文心路,板塊的交匯奠定了單元二四通八達的樞紐位置;加上透過台74號的串聯,烏日高鐵站、國道3號更是快速可達。

單元二座落交通樞紐的環境,無論在置產保值、通勤往來、休閒出遊都格外便利,對於日益擁塞的市區而言,單元二在近距之間就能夠輕鬆到達各處精華版塊,因此深獲許多購屋族群的青睞。

有了便利的交通,商機人潮也緊隨進入單元二,沿著公益路的美食新據點,各大品牌、集團將事業觸角延伸至黎明路、益豐路等區段,台中最具代表性的星野集團、春水堂、新天地、水相、水舞事業…陸續在單元二展店,像是MEAT GQ教父牛排、与玥樓、臻愛婚宴館和紅巢燒肉、水舞行館、雲河概念旅館…等高質感餐廳、休旅打造出台中全新的餐飲娛樂板塊;更有媽媽咪亞產後護理之家、金礦928頂級足體紓壓、蘭夏足體紓壓也看好單元二的消費力,緊隨這波展店潮在此卡位進駐。

各大名店、各式機能的進駐讓單元二在短短一兩年間就躍升機能最完善的生活板塊,同時近距七期,像是禮客百貨、新光三越、大遠百亦在咫尺之間;同時南向接軌八期重劃區,COSTCO與目前興建中的秀泰廣場文心店也近距可享,四通八達的交通、多元豐富的機能再次強化單元二的生活便利性。

不只有新建設,單元二亦保有老台中人最鍾情的在地機能,惠文花市與黎明商圈是許多在地人平日採買的好鄰居,南屯國小、萬和國中優質學區亦短距可達;同時因近距南屯路,南屯老街的古樸魅力更是歷久彌堅,目前聖揚文化藝術基金會以復興南屯犁頭店老戲窟作為推展,期望為在地人做在地事,推廣臺灣傳統戲曲藝術,並積極在教育、展覽、工作坊、沙龍…等活動上讓民眾看見在地文化魅力,進一步讓一座城市在商業發展之餘,依舊保有文化內涵;陸府生活美學教育基金會亦在單元二成立植深館,推廣生活美學、藝術展覽、音樂表演…等活動,透過優質企業的共同努力,讓單元二在建設與綠意的融合、新舊兼容並蓄的文化城區中,成為許多人的宜居首選。

Facebook粉絲頁:建築藝術執行者 陳正哲

你可能有興趣的文章

宜居關鍵點 台中單元二全數到位
台中擁有這個條件的房子最抗跌
再見了預售屋 北台十大重畫區不再賣「未來」
市區停車亂象難解? 美加做法可參考
分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

首購、首換族大進場 宜居小宅成主流

2017-09-12

小設計大貼心 沒想到的都幫你實現了!

2017-08-23

暑氣逼人! 居家休閒與中庭設計的重要性

2017-08-16

地段決定論? 買房地段一樣要看細節處!

2017-07-28

特色建築有內涵 打造一座理想的身心靈好宅

2017-07-19

公設為誰而設? 實用分析大公開!

2017-07-14

宜居關鍵點 台中單元二全數到位

2017-07-06

市區停車亂象難解? 美加做法可參考

2017-06-25

善用公共設施好理財 買到體面又實用的好房

2017-04-12

購屋停看聽 買房三要素

2017-03-21

房地合一稅上路一年 稅收不升反降

2017-03-07

台中舊城區炫風 危機或轉機?

2017-02-16

展望雞年房市新氣象 「黑夜來了,黎明就不遠了」

2017-02-07

熱門文章

【直擊名人的家】米可白億元豪宅生活大公開 汪星人當家豪宅變狗窩

2017-09-20

財經觀點/租屋不買房 可以高枕無憂嗎?

2017-09-24

【獨家直擊】黃子佼1.2億豪宅曝光 與孟耿如愛的結晶

2017-09-13

大陸建設「宝格」、「丽格」成就豪宅新標準

2017-09-24

中實控股董事長黃炳彰 重交通區段

2017-09-16

防漏水的根本 應從結構施工品質做起!

2017-08-30

干城重劃區新建案大增 選擇性更多

2017-09-23

首購、首換族大進場 宜居小宅成主流

2017-09-12

雪豹科技董事長吳德威 不選大社區

2017-09-23

台灣新屋豪宅大車拚

2017-08-29

財經觀點/房價不斷演大漲小回 原因是…

2017-08-27

桃園八德將設五捷運站 房價易漲難跌

2017-09-02

擁三大公園學區受青睞

2017-09-16

兩大商圈加持 捷運中山國小站周邊生活機能成熟

2017-09-09

財經觀點/站內式軌道經濟 明日之星

2017-09-10

民進黨籍立委許智傑 重採光視野

2017-09-09

姜愛苓 首重交通便利

2017-09-02

商品推薦

贊助廣告

留言