成交量前五大 新宅包辦

經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

年初房市回溫力道大,不時還能見知名豪宅交易,但統計實價登錄資料發現,今年上半年台北市豪宅交易量113件,相比去年同期減少26.6%。

房仲業者究因指出,除了去年有豪宅交屋潮挹注,墊高交易量基期外,今年交易的豪宅熱度,多半反映在屋齡五年以下的「新豪宅」。

豪宅篩選的條件為總價8,000萬元以上住宅。統計實價登錄資料顯示,今年上半年台北市豪宅交易量113件,相比去年同期的154件,年減26.6%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,由於去年上半年有豪宅「華固天鑄」、「華爾道夫」等新案交屋潮,因此墊高去年豪宅交易量的基期,造成今年交易量略減。

不過統計實價登錄資料,今年上半年豪宅量交易前五名,清一色是屋齡2至3年的「新豪宅」。

張旭嵐也指出,今年以來豪宅交易熱度,多半反映在亮點新案上,屋齡超過10年的中古豪宅,則鮮少有交易。

至於下半年豪宅市場,大家房屋企劃研究室主任郎美囡認為,台北市在2017年就已經逐步解凍,尤其台北市修改了豪宅稅的加成稅率,自從改成固定率後,豪宅每年的房屋稅大幅下降,估計下半年豪宅市場,還是能有零星的亮眼表現。

推薦文章

留言

>