豪宅新指標案 後市關鍵

經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

六都豪宅普遍量縮,但高端豪宅卻陸續成交,除了台北市200萬元俱樂部多了幾名成員,台中七期豪宅排名也在今年上半年大洗牌,新豪宅「宝格」再寫台中豪宅冠軍紀錄,但對於未來豪宅市場走勢,專家不敢太樂觀,認為目前豪市場走勢未明,仍要觀察近期新完工指標案件成交單價與交易量。

豪宅「汰弱留強」的走勢明顯,除了台北市單價200萬元豪宅交易增多,台中最貴豪宅也易主,「宝格」以社區最高價每坪84.6萬元,成為台中新豪宅王。截至目前台中成交單價最貴豪宅前十名,「宝格」分占一、三、四名,「寶輝秋紅谷」占二、六、七名、富邦天空樹獨占第五名、鉅大恆則包辦八、九、十名。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,頂級豪宅市場過去二至三年沉寂一段時間,不過隨政策較為鬆手,加上經濟復甦帶動企業主身價翻揚,可發現指標豪宅陸續出現點狀的成交紀錄,買方除了上市櫃公司的經營者與大股東外,台灣潛藏許多各行各業隱形冠軍,也成豪宅市場的潛在買盤。

曾敬德指出,許多頂級豪宅的成交價格和景氣高檔時相比,房價已經有段修正,不過房價修正過後,從近期的實價行情來看,豪宅價格仍有一定支撐,至於豪宅市場的走勢變化,則要觀察一些新完工頂級豪宅,其銷售狀況與成交價格才可段。

推薦文章

留言

>